1歳2歳の息子達は預けても泣かず楽しく過ごし、育てやすいと感じている。育て方や環境が関係しているか気になる。幼稚園入園時に泣くか不安。
1歳2歳の息子達は義母や遠方に住んでる実母に預けても全く泣きもせず楽しく過ごしてて、一時保育も新しいおもちゃにキャーー😍みたいな感じで楽しそうに飛びついつて初めてとは思えないほど馴染んでて2人とも楽しく行ってます。
持って生まれた性格かもしれませんが、これはだいぶ育てやすいですよね?🤔私の育て方が良かったとか?笑
預けた時に泣いたりぐずったりしないので預かりやすくていいわ〜☺️と母や義母に言われます。
育て方は関係ないですか?
ちなみに環境としては親、友達は県外なので頻繁に合わない、月一くらいで、義両親、義祖父👴、義母の方の祖父母👴👵、義兄夫婦に会ってて、小さいうちから私と旦那以外の人に可愛い可愛いと言われて育ってます。何か関係あるんでしょうか?
こんな子でも幼稚園行き出したら最初のうちは泣きますかね☺️?離れてないてるのを見たことがないので少し見てみたいです🤣
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
🐣
うちも県外で頻繁に会う友人なし月一義父、年数回実母に会う程度、可愛い可愛いで育ててました!
同じく誰に抱っこされても泣かない、初見の場所でもテンション爆上がり、1人でどこまでもいってしまう子ですが幼稚園入園して2週間くらいは泣いてましたよ!
あのべそかきの顔は一生忘れないと思いますし、辛くて私も泣いてしまいました
はじめてのママリ🔰ん
同じような感じですね☺️
幼稚園は今までと違ってママの知り合いとかじゃないから環境の違いにびっくりしちゃうんですかね?
ママさんも辛かったですね💦
私もそうなりますかね😭