※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日初めて発覚したのですが、旦那の中では2人目が産まれたらしばらく義…

今日初めて発覚したのですが、旦那の中では2人目が産まれたらしばらく義母に手伝いに来てもらうと決まってたみたいで驚きました😂

しかも泊まってもらって〜とか言い出して絶句しました😂
実母ならまだしも義母だし嫌すぎます🤣
そんな人いるんですかね?

上の子もいるので新生児のお世話はしんどいだろうな〜と思うのですが、それなら一人で見てた方がマシな気がするのですが実際のとこどうなんでしょう?

ちなみに一人目の時に里帰りしましたが逆に疲れたので里帰りする気もないです😂

コメント

ままり

私はそんなに義理母と仲良くしていないので、子供のお世話より義理母への気遣いで余計気が滅入りそうです😅
なにも相談なしに決められてるなんて私だったら最悪です😨

みい

結局それはママリさんがどう思うか?
というだけのことだと思うので他人の意見はあまり意味ないと思うのですが…

私個人としては実母より義母の方が来てもらえるとよく世話してくれるので助かりますし、人がいる分
上の子の相手をしてもらえるので新生児の世話がしやすいです😊

mimi

義母との距離感次第だと思います☺️
私の実母はお嫁さんととても仲がよく、泊まりはしませんでしたが、お嫁さんから頼まれて産後は毎日家事をしに通ってました💡
今でも月1でお嫁さんが泊まりたいです!と連絡してくるくらいの仲良しです😂💦
多い時は毎週遊びに来てました(笑)

でも私は義母と仲良くないので、絶対嫌です🤣!実母と義姉の関係性は実の親子みたいで羨ましく思ってます😳✨

小豆の母🔰

倒れてもいいから嫌ですね😊笑
新生児、上の子の育児+義母のストレスはおぞましいです🎶

私が2人目産まれても絶対に
来てほしくないです🤷‍♀️

はじめてのママリ

ママリさんが旦那さんに相談してたならまだしも、勝手に決められるのはちょっと…ですね😨
わたしも実家の里帰りですらしんどかったので1人目のときも2人目のときも1週間で自宅に戻ってきましたw
2人の子供の世話しながら義母にも気を遣ってとなると、わたしならもうノイローゼになっちゃいます😨
いくら義母と仲良かったとしても他人なので、自分の生活環境には入ってきてほしくないです…