※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生以上のお子さんを持つママさんに質問です。子供部屋には勉強机とベッドを置いていますか?どのようなタイプにされていますか?部屋は6畳です。

小学生以上のお子さんのママさんに質問です。

子供部屋には、べんきょう机、ベッド置かれてますか??どのようなタイプにされましたか?

上の子は、義母に購入してもらってシステムベッドがあります。

下の子にと、入学祝いを先に現金で貰ったのですがシステムベッドより、ベッドと勉強机を別々で購入したほうがいいんじゃない?と思ってます🥺

部屋は6畳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

小3、小1がいます!

2段ベットのみあります!
机はリビングでしてるのでないです☺️
低学年のうちは私も勉強見たいし、
特に子どもからも希望は無いので
買ってないです☺️

もし買うなら
勉強机!みたいな物ではなく、
コンパクトな机(大人でも使えそうな)を買うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    我が家もリビングで勉強してます!

やっぱり本格的な勉強机机より何年経っても邪魔にならない机の方がよさそうですね…それならシステムベッドの方がいいかもしれませんね🥺

• 6月29日
はじめてのママリん🔰

娘がうるさいとの事で、子ども部屋に勉強机は置いています。そこで勉強しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんしっかりされてますね…我が子はうるさくても何も言いません😭

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

別々がいいと思います!!

女子は中学、高校くらいで部屋に友達を呼ぶようになったら好きなインテリアとかができはじめて、可愛い部屋にしたい、〇〇系がオシャレ、これはダサいとか言い始めるので😂
姪がそれで机買い直してました🤦‍♀️

なのでうちの小学生の娘の机はまだ保留にしていて、リビングで勉強しています(というかそもそも机がいる程まだ勉強してません…🤣)

上は中学生息子ですが、結構小中学生で好みも変わるなぁと思ったので、何なら中学に入ってから買うのでもいい位だと思います🥹✨
中学になると、男女共にとにかく大人っぽいの。モノトーン。みたいになります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり別々の方がいいですか🥺
    別々で考えて購入してみます!!

ありがとうございます✨️

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

小1、年中

寝室に(旦那は別部屋)まだママと寝たい子達で二段ベッドまだ安全ではないのでバラして置いてて

お勉強部屋にはニトリのシンプルな白い机×2おいてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強机よりシンプルな机の方がいいですね🥺
    勉強机はシンプルタイプで検討してみます!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

小6、小2です。

それぞれ子どもの部屋あります。
前は2部屋をお勉強の部屋と、寝る・遊ぶ部屋に分けてましたが2人ともそれぞれの部屋に机、ベッドを置いて欲しい、それぞれの部屋が欲しいとなったので別々のタイプにして分けてます。
別々の方が配置に融通効くのかなと思います。

2人で6畳1部屋であればシステムベッドの方が良いと思いますが、将来分けるのであれば別々のタイプの方が子どもの成長と共に使いやすくなってくるかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリとか行くと下の子はシステムベッドに憧れてたりしますが、上の子はオシャレな感じが良いっとなりつつあるので、長く使うのであれば別々がいいかなぁっと笑。
    模様替えしたら嬉しいのか結構自ら机に向かったりもしてるので大変ですけど配置変えたりしてます😂

机も学習机ではなく、シンプルな物(1万5000円〜2万前後)にして、途中で買い替え予定です🙆🏻‍♀️
    使ってると汚れてくるし、女子なこともあって年齢で好み変わるので手頃なのを買って買い替えにしました笑

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂
    姉妹なので下の子は尚更上の子への憧れとかもあり、オシャレ感優先しがちです笑

最近はオシャレなのも出てますが、システムベッドだったらデザイン考えないと大きくなっても子どもっぽい感じになってしまうのかなっと思います💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子はシステムベッドの効率良さが活かされそうですよね✨
    シンプルが1番ですよね😂
    我が子たち女子でもシンプルなランドセル選んでくれたのでホッとしました笑

あと、うちも6畳ですが、長女の部屋にはベッド、ピアノ、机おけてます🙆🏻‍♀️

下の子はピアノなしで、ベッド、机にしておもちゃとか置いても多少余裕あるので収納力あるベッドだとスッキリすると思います😊
    6畳あればスペースは気にしなくても大丈夫な気がするので長く使えるデザインで選んでも良さそうです🥳

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃシンプルなやつです😂
    皮製品のお店のランドセルなんですが、上の子がそこのランドセルを気に入って購入。下の子(ピンク紫好き系女子)は刺繍やらそっち系に行くかと思いきや上の子と同じところのが良いってなってめちゃくちゃシンプルなランドセルになりました笑
    全然機能性ないし重たいし、親としてはシンプルでもいいけど別のところにしたら??っと思ってたんですが😂

床はダイニングテーブルの下に敷くような透明の少し厚みのあるタイプを敷いてます。
    冬になったらちょっと可愛い小さめラグを透明なやつの上に敷いたりしてます♡

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうマット敷いてます🙆🏻‍♀️

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひぜひ〜
    床が明るめなので明るさ活かしたくて透明にしました!!
    傷も防いでくれるので良かったですよ😊

絶対ピンクか紫って言われると思ってグリローズとかかわいい系も見せてたんですけど意外でした笑
    祖父母からのプレゼントなので娘自身が6年生まで長く使える物をってちゃんと考えてくれてたみたいです🥹

素敵な物に出会えますように✨

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり別々の方がいいですかね?🥺

1人1部屋あるので、1人6畳になります!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか🥺
    長く使わせたいので別々の方がよさそうですね🥺
    参考になります🥺

上の子下の子共に女の子ですか??

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹でしたか🥰♡

言われると…ニトリの階段が短めのシステムベッドは子供っぽいデザインですね🫠
    我が家の上は男の子で、かなりシンプルなデザインにしたのですが女の子だと色々難しいですね🫠

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子のランドセルってどんな感じの選ばれましたか??🥺息子のクラスの女の子のランドセルは、基本的に刺繍ありの子が多いのですが刺繍はついてますか?🥺

ピアノもおけるのですね?!
    それなら色々おけそうですね🤔

床は、カーペットなどひかれてますか??

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!
    やっぱり上の子の影響って大きいですよね🥺

お写真ありがとうございます✨️
    こんなタイプのものがあるんですね👀
    調べてみます🍀*゜

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷を防いでくれるのは大切ですね🥺

娘は来年からランドセル選びなので、色選びしっかりしてもらうことにします🥺

ありがとうございます✨️

• 6月29日