※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶が欠けていた際の対処法や破片摂取の影響について知りたいです。同じ経験の方いますか?

今まで煮沸で哺乳瓶を消毒していたのですが、
いつのまにか哺乳瓶が欠けていました💦
哺乳瓶が欠けていることに気づかないままミルクを飲ませていたのですが、ガラスの破片などが瓶の中に入っていて一緒に飲ませてしまっていないか、また煮沸用の鍋に破片が残っているのではないかと不安でいられません。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?
また、誤って破片を飲んでしまっていた場合、便から排出されるのでしょうか?💦わかる方おりましたらお答えいただきたいです。

コメント

だるまさんママ

ガラスの破片は大きいんですか?それとも、乳首のあなを通り抜けるほど小さいんですか?
上手く便で排泄出来たらいいんですけど、、早めに小児科にら行くべきじゃないでしょーか?

🐰

その後どうでしたか💦うちも今同じことになりました😭😭😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは特に何も起きずでした!💦
    心配になってしまいますよね😭💦
    よっぽど小さな破片じゃない限りは乳首から出てこないと思います😭
    うちはこれが原因で全部プラスティック製のものにし、電子レンジ消毒に変えました🥹

• 2月5日