※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさとう
妊活

25歳の多嚢胞の女性が、HCG注射後に高温期にならず、排卵痛や排卵検査薬の反応について悩んでいます。質問は、高温期のタイミングや排卵に関することです。

多嚢胞の25歳です

HCG注射3日目
もうそろ高温期かなーとおもったらまだ低温期でした。

今までの流れ

クロミッド1日1錠を5日分服用→卵育たず

1日2錠に増やして5日目分服用

9月6日卵胞チェック30mm
その日にHCG注射(19時頃)

9月7.8日仲良し

今朝の基礎体温36.36

注射を打った後に、
子宮あたりが歩くたびにずんずんする痛みがありました。

そして注射後の排卵検査薬の反応が薄い陽性と濃い陽性の間くらいの濃さがずっと続いてます
(今までは排卵日じゃなくても薄い陽性の反応してました)

そこで質問なんですが、

1.注射の3日目以降から高温期になる事はよくあるんでしょうか?

2.3日目までに高温にならないと排卵しない確率が高くなりますか?

3.注射のあとは排卵検査薬を使ってもあまり意味がないと聞いたんですが、排卵した場合でもすごく濃くなったりしないんですか?

4.注射後のお腹の痛みは、排卵痛かHCG
の副作用のどっちだとおもいますか?

質問が多くなっちゃってすいません、
回答よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

こりあん

わたしも6日のに注射うったんですけど
体温があがらなくて、、、
この場合って排卵されてないんですかね?(><)私も気になります💦
アドバイスできなくてすいません💦

• おさとう

おさとう

回答ありがとうございます。

症状一緒ですね!

ネットで調べた結果
    人によっては4~5日かけて高温期になるひともいるみたいです(∵`)

なので遅くとも今日明日で上がってくれないとなーって感じです(>_<)

ちなみに排卵チェックいついきますか?

• 9月11日
  • こりあん

こりあん

わたしがいってる病院
    注射うったらもう次は生理きたらってなってるんです💦
    多分前回注射うったときに
    数日後排卵確認できてたので今回も
    排卵されるだろうと先生がおもって
    排卵チェックなかったのかとおもいます💦💦
    今日自分がもってる排卵検査薬でやってみたらうっすら線がではじめてるので
    多分排卵遅れてます😱

• 9月11日
  • おさとう

おさとう

そうなんですね(´O`)!

もし知りたいならやっぱり病院でチェックしてもらった方が確実ですよ!

ちなみにHCG注射をうつと排卵後しばらくは擬陽性の反応がでてしまうみたいです、
    妊娠検査薬でも擬陽性でるみたいですよ( ´•ω•` )

一応注射後からの排卵検査薬の写メ貼っておきますが、見たくなかったらごめんなさい(;Д;)

恐らく8日のやつが1番濃かったのでそこで排卵したのかな?って思ってます。

• 9月12日
  • こりあん

こりあん

写メありがとうございます!✨
    とてもわかりやすいです😊
    なんせ6日にhcgうってるので同じ状況ですしね!!!
    わたしは久しぶりに排卵検査薬やってみましたが多分あさってくらいに排卵されるのかなー?ってかんじこ濃さです、

せっかく先週たくさんタイミングとれたのに残念です(><)今週は旦那が夜勤なので
    なかなかタイミングがとれないんですよねー😭
    早く赤ちゃんがほしいです😭😭

• 9月12日
  • おさとう

おさとう

いえいえ、突然写メ貼ってすいません(;Д;)

私はもともと多嚢胞なんでいつもほんのり陽性反応が出るんです(´O`)

でも注射を打った次の日からちょっと濃くなって8日に1番濃くなり以降はいつもより少し濃いめがずっと続いてる感じです💧

私も7.8.9日と頑張ってもらったんで今回だめだったらショックです(´;ω;`)

でもまだわからないし、生理が来てリセットになるまで期待しましょう(´ω`)!

お互い赤ちゃんやってくるといいですね😍

• 9月12日