2歳の子供には、ミックスキャロットやしまじろうの野菜生活ジュースがおすすめです。生協で購入するのもいいでしょう。
2歳の子ってどんなジュース飲んでますか?
どこで購入してますか?
普段大人もジュース類は飲まないのであまり欲しがってはないのですが、自分達が炭酸ジュースとかたまに飲む時があって、そんな時くらい飲ませてもいいなと思っています。
でもいざお店で買おうとすると子供にバレそうで…
生協とかで購入がいいんですかねぇ?
ミックスキャロット、しまじろう描いてある野菜生活、下の子もそのうち飲んでもいいように低月齢から飲めるやつ、…?
どんなジュース飲んでますか?
- はるまき(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆい(27)
アンパンマンのジュース飲んでます!野菜ジュースも好みだったみたいです!
退会ユーザー
アンパンマンの3個パックのやつとか、果汁100パーセントのやつとか買ってます!
うちも頻繁にはジュース飲ませたくないけど、お出かけした時とかたまにならいいかなーって感じであげてます🤤
-
はるまき
たまにならいいですよね!参考にさせていただきます。
ありがとうございます😊- 6月5日
はじめてのママリ🔰
うちは下の子もいるので、ちっちゃい小分けのパック買うことが多いです😌
たまに私の美酢とか飲んでます❣️
-
はるまき
美酢って酢ですよね!うちの子もらっきょうとか好きだから意外といけるかも?笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
ザクロとかカラマンシー私が好きで飲んでて🤣
自分で薄めるのである程度調整できるので気持ち薄めであげてます🥰- 6月5日
-
はるまき
すごいですねー!うちも機会があったらあげてみます🤣
- 6月5日
2児ママ
うちはおやつの時に飲みたいと言われたときだけあげてるんですが、
しまじろうとか低月齢から飲めるやつが
量が少ないのでそれにしてます(笑)
一本飲んだら終わりにできるので!
私が炭酸飲んでる時に欲しがられたら
炭酸を少しあげちゃってます!
-
はるまき
量少ないのは良いですよね!
うち子は炭酸飲んだこともあるんですけど「いたい」と言ってあまり欲しがらなくなってるんですよね〜笑
(⚈ ̍̑⚈ ̍̑⚈)
お風呂あがりにアンパンマンのジュース(3本1パックのやつ)を飲んでます☺️
-
はるまき
やっぱりアンパンマンは子供好きだし良さそうですね!
退会ユーザー
100%のフルーツジュース
飲ませてます😊
自分たちが炭酸飲んでて
欲しいって言われたら
あげてますよ😂
月に1回とかだし1~2口なので
そんなに気にしてないです!
-
はるまき
うちの子炭酸飲んだことあるんですけど、「いたい」って言ってあまり欲しがらなくなったんですよね〜笑
100%は間違いないですね!
はじめてのママリ🔰
うちの子は甘いものよりトマトジュースの方が好きみたいだったので、トマトジュースかトマトベースの野菜ジュース(果物入ってない、スープとかに使えそうなタイプのやつ)を、たまに買い物ついでに買って飲ませてました☺️
あ、でも何故か野菜と果物のジュレ(一歳からの吸うタイプのやつ)は好きみたいで月に一回ぐらいは与えてました☺️
-
はるまき
そんな感じのジュースだったら気持ちよく飲ませてもいいか〜って思えそうですね!
ジュレって一度も買ってないんですよね〜気になるので、下の子用で買ってみようかな。
ᓚᘏᗢ
なんでも飲みますよ!!
炭酸も親が飲んでるの見て自分も欲しくなってくれってされて少しあげたらシュワシュワにびっくりしたみたいで炭酸は飲まないですがカフェオレとかもたまに盗まれてます😭
-
はるまき
カフェオレも飲めるんですね!うちは炭酸以外もあまり飲ませたくないものだと「いたいよ〜!笑」でごまかしちゃってます🤣
いつ飲みたがるかな〜。
はるまき
アンパンマンは子供も好きだし良いかも!
ありがとうございます😊