※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
家族・旦那

長女が、たまに下の子に手を出すんですけど普通なんですかね?💦座ったり…

長女が、たまに下の子に手を出すんですけど普通なんですかね?💦

座ったりつかまり立ちしてるところを急に押したりするのでバランス崩して次女が床に頭を打つので、転倒防止のクッション買いました😥
急に軽く蹴ったりもします😭

兄弟や姉妹いると避けられないですかね💔
普段は可愛がってるんですけど😓

コメント

ゆい(27)

もうつかまり立ちするんですねー🥰

嫉妬してるとか遊んでる邪魔だとか…
うちの子は遊びの延長でアンパンチしたりしてます😅でも優しめに当たるかな?当たらないかなのソフトパンチです🤣

ママリ🐤

あります、あります!
うちの子はだいぶ落ち着きましたが、まだやります😂同じくおすわり始めたばかりなのに押したりするので7ヶ月から1歳になるくらいまでずっとハチ背負ってました😅前に押されたりするのでヘルメットタイプもおススメです。

うちの子は下の子が動き出して自分のおもちゃを触られるのが嫌でやり出した感じなので、これから増えるかもです。

• ママリ🐤

ママリ🐤

5ヶ月でもうおすわりやつかまり立ちできるなんてすごいですね😊✨

• 6月5日