※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行行くときに兄弟いるいないって楽しさ違いますか?🤔私は姉が2人いるの…

旅行行くときに兄弟いるいないって楽しさ違いますか?🤔

私は姉が2人いるのですが、一人っ子特に男の子だと親と3人の旅行って何歳くらいまで楽しいでしょうか、、?
やはり兄弟いる方が楽しいのでしょうか?
女の子なら母と友達みたいになったりするのかな?と思うんですが、男の子はどうなのかなと、、

コメント

Mamarin♪

仲良しの従兄弟が男の子で一人っ子でしたが
小学生半ばから嫌がるようになって
私や弟と一緒なら…って感じでした🥺

友達で女の子の一人っ子も遊園地の待ち時間とかも暇で兄弟いるの羨ましかった…とか
親とだけではつまんないと言ってて気になり悩んで2人目…ってなりました😅

私は弟いてそんなに仲良くはないんですが、
やっぱり旅行とか遊びに行った時には一応相手いて良かったなぁとは思ってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね🥺参考になります✨やはり同世代の子がいるのって楽しいですよね😭

男の子って女の子より親の一緒に過ごすのだんだん恥ずかしくかるとか聞きますしそうなってきますよね😭
    そしてむしろルンルンでずっと付いてくるのもそれはそれでちょっと心配かも、、笑
    やはりご両親もそう言うの見ると2人目、、てなりますよね😭ちなみにその従兄弟さんは結局兄弟はできたのでしょうか?できずに一人っ子だったのでしょうか🥺

わかります!やはり兄弟ってそう言う面でもいいですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が一人っ子ですが、やっぱり従兄弟とか友達家族と行けるととっても楽しかったです!
思春期頃は親だけなの少し寂しかったけど、自分の行きたい旅行先なら一人っ子でも楽しんでましたよ!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり従兄弟とかと出かけるってなったら居ない時より楽しいですよね🥺✨
    多分女の子と男の子で違うところもありそうですが、息子も大きくなって一緒に行ってくれるなら嬉しいなと思ったりします🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が一人っ子ですが、どこにいっても1人という感覚でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1人だなーと言うのは女の子でも思われるんですね💦
    ちなみに、一人っ子より兄弟いた方がいいなの気持ちの方が強かったのでしょうか?🥺

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃつよかったです。
    母親とも仲良いですが、あくまで親なんです。

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    参考になります、、!
    親は親でしか無いですもんね、、

• 23分前