コメント
あんどれ
1歳ちょうどからがいいのか、1歳でも4月のタイミングがいいかだとどっちでしょうか?
atjn0606
来年4月入園は今年の10〜11月頃に申し込みになりますよ。どの年齢のクラスもそうです。
細かい日程は市によって違いますのでネットで確認してくださいね☝🏻
りな
ありがとうございます!
助かりました😌
あんどれ
1歳ちょうどからがいいのか、1歳でも4月のタイミングがいいかだとどっちでしょうか?
atjn0606
来年4月入園は今年の10〜11月頃に申し込みになりますよ。どの年齢のクラスもそうです。
細かい日程は市によって違いますのでネットで確認してくださいね☝🏻
りな
ありがとうございます!
助かりました😌
「2歳」に関する質問
預けるのに不安な保育園しか空きがなく、そこは書かずに育休延長した方いらっしゃいますか? その後どうされましたか? 現在1歳〜1歳半まで育休延長中です。 田舎なのでそもそも選択肢が少なく、人気園は空きがなくて、…
3人育児 6歳、4歳、2歳です キャパオーバーで泣きました 怒りすぎてイライラしすぎて どうしようもありません 子供嫌いなわけじゃなくて! みなさんどうしてるんですかね このイライラとかはどこにぶつけてるんです…
3人育児 6歳、4歳、2歳です キャパオーバーで泣きました 怒りすぎてイライラしすぎて どうしようもありません 子供嫌いなわけじゃなくて! みなさんどうしてるんですかね このイライラとかはどこにぶつけてるんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りな
4月のタイミングが理想です!
あんどれ
下の方も仰ってますが、4月入園の申し込みは多くの自治体で10月頃に申し込みですよ😊
年齢に関係ないので、一緒に申し込みできるはずです!