旦那が娘に甘やかしすぎてイライラ。パパがいるときの子供の態度が気になる。同じ経験の方いますか?
私の旦那は娘にとても優しく、やや甘やかしなところもあります。私自身は怒るとカァっとなるタイプで、旦那は温厚なタイプなので、それでバランスが取れているならパパは甘やかし担当でいいかなーなんて思っていたのですが、最近パパがいると冷蔵庫の中のものを無限に催促したり、食事中も立って机の上に登ったり、娘と私が2人きりのときにはあまりやらないようなことをたくさんします😔
2人きりのときは注意するとわりとすぐやめることも、パパがいると静止が効かなかったり……パパがいるときのほうがすごくガミガミ怒っていてイライラしてつらいです😂同じような方いますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
めっちゃ分かります!うちも全く同じく、パパは甘く、私はカァ!!と怒ります😅うちもパパがいるときは、わがままが酷かったり、普段ならありえないお行儀の悪いことをしたりします。そしてそれを私が怒ると、パパにイライラしないでって私が怒られます🙄私が厳しくしすぎてるのか、それともパパなら許されると子供が判断してしまってるのか難しいです💦
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて良かったです😂
パパにイライラしないでって言われるのは腹立ちますね😂笑
うちは今日ベビースイミングで久しぶりにパパが連れていったのですが、私と一緒の時は普通なのに今日は全くプールに入らずやりたい放題だったようです😩
すごくイライラしますけど、自分が厳しすぎて普段大人しくしているだけで、これが娘の本当の姿なのでは??と思ったり、、私も悩みます😭