保育園、幼稚園児のお昼寝についての質問です。土日はお昼寝させずに外出するか、優先するか悩んでいます。
保育園、幼稚園行ってるお子さんは土日もお昼寝させますか?
土日はお昼寝させずに家族でお出かけしますか?(コロナなので公園やちょっとその辺に買い物みたいな…)
2歳9ヶ月の息子は赤ちゃんの時からお昼寝時間を優先して生活してたので今もしっかり13〜15時まで寝ます。
一方、赤ちゃんの頃から朝寝からたっぷりできてない1歳の下の子は上の子より睡眠時間短いです😅
今は2歳の子がお昼寝中、1歳は義実家で旦那と遊んでます。
こういう時もう2歳だとお昼寝優先させずに一緒に義実家連れて行って遊ばせますか?
皆さんはお昼寝ってわざわざその時間に予定入れずに寝かせてあげるとかしませんか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
ままり
わざわざ昼寝しなさいー!みたいにはしてないです😊
車で寝ちゃったり自転車の後ろで気づいてたら寝てたり、一緒にテレビ見てたら寝てたり…って感じです😂
sママ
2人とも保育園行ってます🙋♀️
上の子は保育園ではお昼寝してますが、休みの日はお昼寝しないです!
下の子がお昼寝してる間は静かに遊んでくれてます😊
基本的に生活リズムは平日も休日も変えたくないのでご飯やお昼寝の時間も保育園と同じ感じにしてます!
ずっとそう言う風にしてるので出かけてても同じです!
-
はじめてのママリ🔰ん
休みの日はお昼寝しないんですね☺️
下のお子さんはお昼寝の時間だよ〜と寝る環境にさせて寝かせますか?
それとも寝かせるつもりなくても勝手に寝てる…という感じですか?- 6月5日
-
sママ
家にいる時はお昼ご飯を食べ終わったらもう自分たちでお昼寝布団を敷いて横になります!
上の子も下の子が寝付くまでは一緒にゴロンとはしてます😊
外ではお昼ご飯を食べて時間になればベビーカーで寝てます😅- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰ん
自分で敷いて寝るんですね☺️可愛いですね♪
お外でもきちんとリズムできてるのすごいですね!
参考になりました!ありがとうございます😊- 6月5日
退会ユーザー
保育園児です。
上の5歳はお昼寝無しにしてますが、下の3歳はガッツリ寝ます。
お昼寝時間に合わせて行動してます。
-
はじめてのママリ🔰ん
3歳さんもお昼寝すると聞いて安心しました☺️
お昼寝に合わせて行動する人いないのかな?と少し不安でした😅
ありがとうございます😊- 6月5日
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね☺️
なんか午後は私の休憩時間が欲しい!と思って寝んねしようねと誘導してて😅