コメント
ちゃい♡
うちはスパウト嫌がったので
使わなかったです⌄̈⃝
ストローは1発で飲めたので
その子によると思いますよ♡
りーこ*°
いきなりストローでも、お母さんが飲む真似をしたりして飲める子もいるみたいですね◎
うちは、パックのお茶で少し押してお茶が出ることがわかったら、吸えるようになってストローマグでも飲めるようになりました◎普通にコップにストローでも飲めますが、こぼした時が大変なので、蓋とストロー付きのコップを使ってます(^ ^)
-
ちびちゃま
なるほど!なるほど!!真似してあげたり、紙パックで押してあげたりしてあげればいいのですね( ´ ▽ ` )ノ参考になりました✨
ありがとうございます♩♩
確かによくこぼしそう。。
蓋付き買おうと思います(*^^*)- 9月9日
くま
うちは直接ストローで練習させたらすぐに吸えるようになりました!
まだ少しずつしか飲めませんが十分ストロー使えてます(^ー^)
スパウトなども買いましたが噛んで遊ぶばかりでまったく飲まず…^^;
まずはストローを咥えさせてこちらが飲み物を押して出してあげると飲み物が出てくることを覚えて、そのうち吸えるようになると思います(*^ー^)
-
ちびちゃま
直接ストローで練習したんですね(*^o^*)うちも直接やってみよーっと♩♩
うまくできるかな……
とても参考になりました!
ありがとうございます(*^^*)- 9月9日
mark
6ヶ月だとストローはまだ早いような気がしますがどうでしょうか。うちの子は10ヶ月ですがようやく最近ストローで飲めるようになりました。
それまではなかなか練習用のマグでは上手に飲めませんでしたが、ある日、大人が使っているストローで何気なく飲ませてみたらちゅーとすったのでそれ以来大人用のストロー使っています。飲み口が子供用のチューブに比べると鋭いので怪我しないように注意が必要かと思います。
あと、温かいものをストローで飲ませるのはオススメしません(^_^;)
-
ちびちゃま
早いですかね!?
離乳食開始と同時くらいだと勝手に思い込んでました(´ㅂ`;)笑
そんな急いで練習しなくても良さそうですね♩♩
回答ありがとうございます(*^^*)✨
温かい物はストローで飲ませないようにします(*^o^*)- 9月9日
はる
いきなりストローでも練習すれば大丈夫だとおもいますが…
うちは、5ヶ月からスパウトを使い、7ヶ月半手前でストローにしたら一発でストローマスターしましたよ!
-
ちびちゃま
1発でストローマスターすごい!!(*^o^*)うちの子も1発で飲んでくれるといいな〜♩♩
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ♡- 9月9日
あーちゃんママ
うちはスパウトも上手に吸えなかったので、離乳食開始と共にリッチェルのストロー練習のマグを購入して練習してたら1ヶ月で上手に吸えるようになりました😄
今は6ヶ月半ですが上手に使えてますよ😄
画像のやつで練習しました☆
-
ちびちゃま
わざわざ、画像貼っていただいてありがとうございます(*^^*)
もう上手に吸えるようになったんですね♩すごーい♡♡
うちの子も早く飲めるように練習しなくちゃー☺︎☺︎
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ♡✨- 9月9日
夏菜子
4ヶ月で一発で飲めました(⍢)しばらくはこぼす量も多いですが、吸うのは初めから大丈夫でした。
いずれは使うので、ストローマグを一つ購入しても良いかもしれません꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱✨
-
ちびちゃま
1発で!?しかも、4ヶ月で!?
すごいですねーー(*^^*)✨✨
うちの子も1発で飲んでくれたら嬉しいけどな。。
そうですね!ストローマグ買おうと思います♩♩☺︎
回答ありがとうございます(*^o^*)- 9月9日
yuunpy
5ヶ月の頃、離乳食の開始と同時に
リッチェルのいきなりストローで
3日で飲めるようになりました!
紙パックを押してあげるのでも
練習になると思います!
-
ちびちゃま
3日で!?マスターするの早いですね(*^o^*)すごーい✨
紙パックで挑戦してみようと思います!!!!
回答ありがとうございます♡♡- 9月9日
ゆうちゃんママもん
こんばんは😃🌃うちは、はじめは紙パックの麦茶とかで練習しましたよ😃カミカミしてたけど、私が少しずつ紙パック押して、こぼす方が多かったけど、ストローはすったらお茶が出るんだよーって根気づよくしてたら、飲めるようになりましたよ😃
-
ちびちゃま
1発で飲めなかったら、
紙パックで練習すればいいんですね(*^o^*)✨
カミカミしてる姿想像するだけで可愛い…( ´ ▽ ` )♡
アドバイスありがとうございます♡- 9月10日
李果
うちも、あーちゃんママさんと同じでリッチェルのいきなりストローマグ使ってます( ´﹀` )
うちは哺乳瓶がダメになっちゃって、スパウトもだめだったのでどうにかストローを!と思って6ヶ月ちょい前に買いました😋
ストローが短いので吸う力が弱くても結構口まで入るみたいでゴクゴク飲めるようになってきました⍤⃝❤︎"
あと小さいパックの麦茶とかも
飲ませてみたりしています🙌🙌🙌
-
ちびちゃま
リッチェルのストローマグ人気ですね(*^^*)
6ヶ月前から練習してたんですね♩♩ゴクゴク飲めるようになったんですねー!羨ましい!!
早くうちの子も飲めるようになりますように♡
小さいパックの麦茶練習で使えますね✨
アドバイスありがとうございます(*^o^*)✨- 9月10日
しーーー
ストローマグ使わずにパックジュース飲めました❗
今はペットボトルに直接ストローつけて飲んでます🎵
大人用のストローなので最初は飲みすぎてむせてましたが、すぐ調節出来るようになってマスターしました😀挑戦あるのみです❗
-
ちびちゃま
わーーすごい!!!!!!
まずはパック麦茶で挑戦してみます( ´ ▽ ` )ノ✨
大人用のをもうマスターしてるなんて羨ましい♡
練習がんばります!!!
ありがとうございます(*^^*)- 9月10日
ちびちゃま
1発ですか!?すごーい✨
とりあえず一回試してみます(*^^*)
ありがとうございます♩♩
ちゃい♡
息子ちゃん美味しく飲めますように♡
ちびちゃま
優しい……✨
ありがとうございます(*^^*)♡♡