コメント

はじめてのママリ🔰
飲んではいけない ということはないと思います。
余った粉ミルクを料理に使えるとも教えてもらったことがあるので^_^

ばなな🔰
美容?健康?のため大人でも飲む人はいるらしいですけどね…よくわかりませんが。
卒乳の世界平均は5歳?だったかと思います。日本は離乳食やそのへんの業界の圧力もあり、早期の卒乳&断乳を推薦しており、それは間違っていると多くのお医者さんが反発していたと思います。
うろ覚えの情報ですみません💦
-
🧞♀️🧞♀️🧞♀️
そうなんですね😱
ありがとうございます😭- 6月5日

きりん
飲んではいけないってことは無いです😊👍
離乳食も食べずに体重も増えない。とかなら、粉ミルクの方が栄養価は高くて腹持ちも良いので飲んでもいいと思います!
ただ、離乳食も食べていて体重の成長も順調だと、粉ミルクは主食的な役割なので、あげるなら捕食的な役割のフォロミへ移行がいいと思います😊
-
🧞♀️🧞♀️🧞♀️
なるほど!
ありがとうございます!!- 6月5日

退会ユーザー
うちの子1歳7ヶ月の子は今もミルク飲んでますよ😊
ご飯食べても吐いちゃうしミルク飲んでも吐いちゃいますがミルクの方が栄養価高いのでミルク中心です😅
-
🧞♀️🧞♀️🧞♀️
そうなんですね😢
ミルクあげてれば安心ですね😭😭- 6月5日
-
退会ユーザー
ミルクさえ飲んでくれたら安心です😊
コップにしたら飲まなかったので哺乳瓶でミルク飲ましてますよ🤣
今度の1歳半検診で何か言われるだろな(笑)とは思ってます😂
多分ミルクやめなさい。哺乳瓶やめなさい。ご飯もっと食べさせないから小さいんだ。とかは言われると思うので論破してやろうと楽しみにしてます😂
因み末っ子くんまだ8キロ程しかないんです😓- 6月5日
-
🧞♀️🧞♀️🧞♀️
うちも哺乳瓶でフォロミです😭時々下の子のミルクですが😭
その言葉とかストレスですよね。
親が1番悩んでんだよー!ってなります😭
そうなんですか😱
うちの子は13キロのおデブちゃんなのにミルク辞めれなくて🥱- 6月5日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ(笑)そのうち要らなくなりますよ😂
三男も1歳8ヶ月ぐらいまで飲んでたけどある日突然飲まなくなって寂しくなっちゃいました🤣
だから気にしなくていいと思いますよ😁
病気があるので通院してて主治医も知ってるので保健師が何か言っても問題ないので強気で臨みます(笑)
フォロミなら気にしなくていいと思いますよ😁- 6月5日
🧞♀️🧞♀️🧞♀️
そうなんですね😭
記載するくらいだからなにかあるのかと思いました💦