※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
妊娠・出産

8月22日予定の出産です。赤ちゃん用品、特に服の種類やサイズについて教えてください。経験者の意見が知りたいです。

いつもお世話になっています⍢⃝

8月22日予定日です!そろそろ赤ちゃん用品など用意していかなきゃなーって思ってるんですが、何をどれぐらい買ったら良いか分かりません(^◇^;)特に服です!肌着の種類も、ロンパースやカバーオールもどんなサイズを買ったら良いのか悩んでいます。ネットで検索とかしてるんですけど、実際の経験者の方の意見を聞いてみたいなと思いまして・・・( ˆωˆ )良ければ夏生まれの子供さんいらっしゃる方、予定日の方教えてください!!

コメント

tanchan☻

こんにちは(^^)
7月3日予定日です。
基本的に夏は家にいる時は
肌着だけでもいいと言われたので
コンビ肌着8着.短肌着8着で
足りなければ買い足せばいいかな
と思ってます笑
あともうこの時期になると
夏用のベビー服売ってるので
お出かけ用などに50〜60cmを
今のところ5着と
60〜70cmを3着程度買ってます!

新生児の頃は50〜60cmの
お洋服で大丈夫ですよ(^^)

ろった

予定日一緒です♡
嬉しくてコメントしてしまいました(^O^)
わが家は貰い物以外まだ何も買っていません。迷っています…
8月末だとすぐ秋になるし、難しいですよね><
短肌着は多めに買う予定です。
答えにならずすみません‼︎

ぷぴぴ

サイズは50cm〜60cmのものを買えば大丈夫です★
夏はよく汗をかくのでこまめに着替えがいると思いますがすぐサイズアウトするので難しいところですよね(¯―¯٥)
私は6月予定で無知の為あまり詳しく答えられないですが...(´口`)
短肌着、長肌着、コンビ肌着は3枚ずつ用意していますが友達に貰うので買い足し予定はありません★
ベビー服はまだ買ってないですが両家の親が楽しみにしてて買ってくれているそうなので自分達では買ってないです★

もちこ

新生児の内はあまり出かけられないですもんね!肌着だけで過ごせるんですね⍢⃝私もある程度買っておいて、買い足していこうと思います☆ありがとうございます( ˆωˆ )

もちこ

え!一緒なんですね〜!嬉しいです♡
そうですよね、迷いますよね(^_^;)9月も残暑とかどうなんだろ?って感じですし、難しいですよね(´-ω-`)

もちこ

赤ちゃんって汗っかきらしいので、多めに買っておこうと思います( ˆωˆ )でも一瞬で大きくなるみたいなので、難しいです(^_^;)ある程度の種類と枚数、用意しておこうと思います!ありがとうございます⍢⃝