コメント
まー
1歳過ぎてるなら、そのまま牛乳を飲んでも大丈夫ですよ☺️不安なら、最初はホットミルクみたいにちょっと温めるとお腹に優しいですよ✨
ジュースは飲み過ぎると糖尿より先に、虫歯が心配なので 牛乳に変えてあげるのはとても良いことだと思います❤️
牛乳好きになってくれるといいですね♫
あっち.UT
牛乳、毎朝だとお腹ゆるくなっちゃうと思うのでお茶で充分だと思いますよ😄
一歳の頃、良かれと思って牛乳飲ませてたらお腹ゴロゴロになっちゃったことあります💦
-
yuuuuuko
ありがとうございます。
- 6月5日
メメ
牛乳はお腹壊さないならそのまま、でも今は積極的に飲ませなくても良いので飲まないなら飲まないままでも良いと思いますよ☺️
ただリンゴジュースは麦茶や水での水分補給がしっかり出来るようになってからの方が良いと思います。
糖尿病の前に肥満や虫歯の心配が出るので💦
-
yuuuuuko
ありがとうございます。
虫歯は心配なんですが、歯磨きも嫌がります。羽交い締めにして、無理やり泣きながら磨いたり、シートで拭いてますが、どうしたら磨かせてくれるのか‥- 6月5日
-
メメ
歯磨き嫌がる子なら尚更ジュースは控えておいた方が良さそうですね😢
歯医者では虫歯予防として歯磨きをしっかりやらせてくれない頃は必ず何かを食べたらお茶や水で口内を綺麗にする、それだけでも変わると言われました☺️
後は無理矢理でもやり続けるかなぁ…そのうち諦めて習慣になるし。- 6月5日
-
yuuuuuko
歯磨きは1番の悩みの種です‥泣
明日から牛乳に変えます‥- 6月5日
-
メメ
牛乳も歯磨き必須ですが、ジュースよりは糖分少ないので💦
小児歯科は通われてますか?
うちの子も歯磨き嫌い凄かったけど、歯科で衛生士さんのやり方真似してあげたらすんなり出来るようになりましたよ☺️- 6月5日
-
yuuuuuko
まだ歯科検診は行ってないんですが、初めてはどれぐらいの月齢でいかれましたか?
ギャン泣きでしょうね‥- 6月5日
-
メメ
歯が生えたら通えるそうで、1歳くらいから通ってるおうちが周りでは多いです☺️
うちは1歳10ヶ月と遅めでしたが💦
小児歯科で子供に優しいところなので、ギャン泣きしたことないですよ🙆♀️- 6月5日
ミッフィ
うちの子は基本水と牛乳です😊お腹は壊しません。ジュースはたまーにしかあげてません。虫歯がこわいので💦
-
yuuuuuko
ありがとうございます。
今日グリコの牛乳買ってきたので、明日から牛乳にします。- 6月5日
yuuuuuko
ありがとうございます。
牛乳に徐々に変えていきます。
糖尿はそこまで気にしなくて大丈夫ですかね‥泣