※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

予定日よりはやく産まれてほしいなあと思っています、何かしてることやしてたこととかありますか?👶🏼

予定日よりはやく産まれてほしいなあと思っています、何かしてることやしてたこととかありますか?👶🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も38週中に出産しましたがその時はコロナ前だったのでマタニティスイミングやマタニティヨガに行ってました。
今回は悪阻もひどく上の子たちも体調崩したりと看病してて自分も具合悪くなってるので家でゴロゴロしてることが多いです。
よく動いた方が早く産まれる気がします^^;

私は今33週ですが38週0日で計画分娩出産するので近くなったら階段の登り降りやウォーキングをしようと思っています。3人目体力落ちすぎてるので無事出産できるか少し不安ではありますが…お互い頑張りましょうね🥰

• ☺︎

☺︎

わたしも体力が不安で…そうなんですね私も今から頑張ります🏃(笑)頑張りましょう😌

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月の新米ママです。散歩をしたり、ストレッチをしたりと体を動かすようにしていたら予定日より1日だけですが早く産まれました。あとは乳首のマッサージをすると子宮が伸縮して陣痛を促す効果があるそうです。あとはくるぶしから上に指3本のところにお産を促すツボがあると教わり、38週目くらいからツボ押ししてました。初産は一週間から10日は遅れることが多いと先生から言われていたので早かったと思います。

• ☺︎

☺︎

そうなんですね!ありがとうございます、私も体動かしてみたりツボ押しやってみようと思います😳

• 6月5日
ママリ

2人目の時が一番動きまくってて、仕事もして保育園の送り迎えも通勤も自転車でして、臨月間近に引っ越しで、荷物詰めたり運んだり荷ほどきしたり、とにかく動きまくってたけど予定日過ぎました😂
3人目はコロナで緊急事態宣言、保育園にも預けられなかったので、産休に入ってからずーーっと家でゴロゴロして昼寝してーってしてたのに2週間早く生まれました😂
結局は何をしても赤ちゃんの都合なんだろうなーと思いました😂

• ☺︎

☺︎

そうなんですか!!その子にもよるんですね👶🏼(笑)

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

でも出産に体力使いますし運動はやってて損はないですね😁
    出産頑張ってくださいね😁

• 6月5日
  • ☺︎

☺︎

そうですよね!動いときます…ありがとうございます頑張ります🥺!

• 6月5日
はじめてのママリ

計画無痛分娩をしたいので、次の検診まではダラダラ、犬の散歩くらいにしてます
内診してもらって38週くらいで産めるように、検診終わったらズカズカ歩いたり家事したりするつもりです

• ☺︎

☺︎

私も今そんな感じです🥲
    そうなんですね!やっぱり動いてみるの良いですよねやってみます!

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く動かないと、子宮口も柔らかくならないので、少し動いてます。
    もともと切迫で動いてなかったので、おなかの張り見ながらって感じにしてます。
    私の産院は、子宮口が柔らかくなってて、骨盤位になってないと計画無痛分娩の日付決めてもらえないので、、泣

• 6月5日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね!グダグダ生活やめないと…
    そんなことあるんですか😨大変ですがお互い頑張りましょう🥲

• 6月5日