コメント
ままり
スプーンを奥に入れすぎたり、一度にたくさんの量をあげたりしてないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
友達の子供がそうでした。お粥とか主食系が得意じゃ無いんじゃないでしょうか?
-
いちまる
最初は食べてたんですけど、急にオエッとするようになってしまって😭それでも主食なしっていうのはバランス的にどうなのかなってところです😔
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
下の方が言ってるように、食べる食材と混ぜてみてはいかがでしょうかね☺️
- 6月5日
-
いちまる
そうですね!試してみます!😊
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどお知らせに、aさんの質問の答えとなるのもでてたので、スクショ貼っておきますね!
- 6月5日
-
いちまる
すごいタイミング😳😳
読んだ気もしますが忘れてしまってました😅
わざわざありがとうございます😭🙏- 6月5日
らら★
お粥やうどんの食感や味が苦手なのかもしれないですね💦下の子がお粥苦手でおえってします😓
おそらく舌触りとかだと思います
なので、かぼちゃやさつまいもやとうもろこしなど甘みの強いものを混ぜてあげています!そうすると美味しいようでパクパク食べます!
-
いちまる
なるほど…かぼちゃさつまいもとか大好きなんで、試してみます!
- 6月5日
-
らら★
参考までに…かぼちゃさつまいもとうもろこしはフレークが売ってるのでそれをパラパラお粥に振りかける簡単な方法であげています!
- 6月5日
-
いちまる
売ってますね!
あれはそういう使い方できるんですね!
ありがとうございます😊- 6月5日
いちまる
スプーンは、半分も口の中に入れないです!量も、スプーンの先にちょこっと乗せるだけで、奥まで入れなくても食べれる量にしています😔