コメント

たーち
17の時にはしましたが…
寝てる間に終わってましたょ…笑

ぽこぽこ
2回あります(^ν^)
1度目はめちゃくちゃ苦しかったです´д` ;オエオエずっとなりもがきました。
2回目は病院変えて麻酔して眠ってる間にしてもらいました。
したのかしてないか分からない間に終わりました(^∇^)凄く楽でしたよ。
-
M♡mama
眠ってるあいだにおわるなんて病院もあるんですね(´;ω;`)
- 9月9日

miho
私もこないだ初めてしました!
意外と大丈夫でしたよー(^^)なんとかなります!
-
M♡mama
嘔吐すらできないタイプなので本当に悩みます(´;ω;`)
- 9月9日
-
miho
鼻からするタイプもあるらしく、そっちのほうが楽って聞きましたよ!
先生に相談してみたらどうですか?(^^)- 9月9日

たーち
自分は鎮静剤?うたれました!
なので、全然くるしかったーとかなかったです。
1度、どーゆー風に進むか病院にきいてみるのもいーかもです

A.O(*´˘`*)♥Y
私も去年生まれて初めて胃カメラしたんですヶド
まず負担が少ない鼻からの胃カメラに挑戦したんですが
両方とも鼻の奥が狭く激痛で途中でやめてもらい
結局鼻用のカメラを全身麻酔で口から入れてもらってやったんですが
麻酔が完全に効いてナイ状態だったので
痛かったです꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱

雪獅子
3回経験しました。
1回目は苦しく二度とやらないと思いました💦
2回目は、麻酔をしてもらい寝てる間に終わりました(笑)
3回目は、口からは辛いので鼻からにしてもらいました。
口からよりは鼻からのほうが楽でしたが、さらに楽にしたいなら麻酔になるかと思います😅

maru
胃カメラって鼻からするか、口からするかに分かれるんですけど、
私は口からしました!
私もえずいたりするのが嫌で
やる前に先生に怖いから麻酔きつめに入れて下さいってゆったら、
寝てる間に終わってました〜😂👌🏻

4712
私は麻酔打たれて、意識がもうろうとする中でやりました。
胃カメラは一回ウッときましたが看護士さんたちに抑えられるがままでした(笑)カメラが入った瞬間とかは全然分からなかったので思ってたよりは楽でしたよ!
それよりも口の中を痺れさせる薬を舐めてる間が気持ち悪かったです(^^;)

🌹HANA🌹
過去に3回やってます!
私は小柄なので鼻の穴も小さいから鼻からはやめた方がいいと言われて、いつも口からやってます。
初めてのときは、先生の腕が良かったのか、こんなもんか~って感じで終わったんですが、あとの2回は悲惨でした😓
気持ち悪くて涙は出るし、ゲップは出るし、よだれは出るしで看護師さんに涙を拭いてもらい背中を擦ってもらっていました😅
まさに地獄絵図です(笑)
看護師さんが若い男性でめっちゃ恥ずかしかったです😰
私も上の方と同じく口の中と喉の麻酔が気持ち悪くて、その時点でゲロゲロでした…汚くてすみません😣

はるちぃ*°
過去に5回ほど経験してますが、なかなか辛いですよ(´Д`)
鼻からも挑戦してみたのですが、鼻の奥が狭くて通らず、結局5回とも口からでした💦
カメラ自体も辛いけど、私の場合はカメラ前の喉の麻酔の方が辛かったです(._.)
医者によって、麻酔が効く前にやっちゃう人と麻酔が効いてからやってくれる人といるみたいなので、先生としっかり相談した方がいいかもです…(´・ω・`)

mii
2回した事あります。
1回目の時は喉にスプレーの麻酔をして注射で全身麻酔なのかな?打たれた瞬間眠くなってフワフワして意識もうろうとしました。
私の場合、口から入れましたが顔を横にして入れるのですがヨダレが出てくるので、出ないように呑み込もうとしちゃったら苦しかったです。看護婦さんにヨダレ出しっぱなしでいいよーって言われてから楽になり、あっと言う間に終わりました。
終わった後30分~1時間くらい寝かされるんですけど熟睡できます。起きて病院の喫茶店でケーキとドリンクの無料サービスがあり胃に何も入っていないのでとても美味しく感じまたやりたいって思わせてくれる病院でした!
2回の時は同じ日に胃カメラと大腸の検査両方やりました。
胃カメラは前回と同じであっという間に終わりましたが大腸検査は痛かったです。ウッって感じで痛いって言う余裕も無いくらい顔がしかめっ面になりました。
M♡mama
ますいがあるのですか?(^_^;)