子育て・グッズ 1歳3ヶ月の次女が吐きやすく、胃腸炎以外で吐いたことがないため戸惑っている。成長すれば改善するか不安。 1歳3ヶ月の次女がよく吐きます。 毎日ではないですが咳き込んで吐いたりご飯の後うつ伏せで寝てたら吐いたり… ご飯全部出てくる感じで吐きます。 吐きやすい子ってこんな感じですか😭? 長女は胃腸炎以外吐くことが無かったので 戸惑っています。 1歳過ぎたら落ち着くかな?と思ってましたが 今のところまだそんな感じはありません😂 大きくなったら吐かなくなりますかね? 毎回胃腸炎か!?とビビります… 最終更新:2021年6月5日 お気に入り ご飯 1歳3ヶ月 うつ伏せ 胃腸炎 はる(4歳9ヶ月, 8歳) コメント ちょり。 うちの子もめちゃくちゃ吐きやすいです 未だに大泣きしたり食後はしゃぎすぎると吐きますよ😭 小児科相談済みですが胃の形状などから、吐きやすい子は5.6歳まで戻しやすいって言われてます💦 6月5日 はる 5、6歳はかなり先が長いです😭 いきなり吐く感じですか? それとも娘さんもわかってて周りを汚さず吐く感じですか😭? 6月5日 ちょり。 食後はしゃぎすぎた時は、気持ち悪いと言いますが泣きすぎた時はえづき始めるのでこちらが構える感じです💦 私も幼い子のうちだけだと思ったので心配になり相談しましたが、まだ未完成だから〜って言われて💦 6月5日 はる 間に合わなかった時大惨事ですもんね😭 うちはまだいきなり吐くので毎回大変です😂💦 未完成っていつまでこれ続くの!?って思っちゃいますよね😭 子どもの嘔吐は慣れないです😂💦 6月5日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
5、6歳はかなり先が長いです😭
いきなり吐く感じですか?
それとも娘さんもわかってて周りを汚さず吐く感じですか😭?
ちょり。
食後はしゃぎすぎた時は、気持ち悪いと言いますが泣きすぎた時はえづき始めるのでこちらが構える感じです💦
私も幼い子のうちだけだと思ったので心配になり相談しましたが、まだ未完成だから〜って言われて💦
はる
間に合わなかった時大惨事ですもんね😭
うちはまだいきなり吐くので毎回大変です😂💦
未完成っていつまでこれ続くの!?って思っちゃいますよね😭
子どもの嘔吐は慣れないです😂💦