※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
住まい

マンションに住んでます。毎日毎日、子どもたちにうるさい!静かにして!…

マンションに住んでます。
毎日毎日、子どもたちにうるさい!静かにして!
ドタバタ歩かないで!と怒るのがストレスです。
マンション住み、アパート住みの方は
皆さん、こんな感じですか?😩
下の階の人は小学生の男の子がいて、
毎日うるさい訳ではないですがたまにお母さんに
怒られたのか?物に当たる音がすごい時があります。
うちの子たちは毎日うるさいので下の方には
ほんと申し訳ないなと思ってます。
子どもがいたらお互い様と思ってくれてるのかも
しれませんが、やはり騒音は積もり積もったら
苦情に繋がりますよね😭
戸建てを購入も考えて、最近は毎日夫に話して
必死に戸建てである必要を熱弁してますが、
お金のこともあるのでそんな簡単に買おう!とも
ならず、毎日戸建てのことを検索し、
フルローンで買ってる方もいる、頭金なしでも
大丈夫なところもあるよ的な感じで
色んなことを調べてます。
これから3人目も産まれてくるしもし3人目も
男の子だったら今よりもっとうるさくなりますよね😱笑
苦情きてないけど、毎日子どもに騒音のことで
怒るのがストレスで戸建て購入考えてる方
いませんか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

今は、戸建てに越しましたが、以前マンションに住んでました🥲
まだ、子どもが小さかったので、うちはそんなにドタバタはしてなかったのですが、おそらく別のお宅の事が、名指しではないものの、子どもがうるさいから注意してくれ。と、エントラスに張り紙さていることが多々ありました😱
うちも、そのうち苦情かくる。と怯えて、子どもが少しドタバタするたびに、辞めてー!と、かなりストレスでした😭
その事だけが、理由で戸建てに越したわけじゃないですが、戸建てに越して本当にストレス無くなりました😭💕

• ここ

ここ

引っ越してきて2年ほどになりますが、1度だけ苦情の張り紙があって、その頃は下の方が22時以降にものすごい音を立ててたことがあって、多分その事かな?と思いましたが、もしかしたら自分のところかもと思って、次また張り紙があったら下の方に謝罪して引っ越そうと思ってました😭

やはり戸建てはどんなけ騒ごうとうるさい!と怒ることはなくなりますか?😊

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り紙などされると、ドキッとしますよね。。😭

戸建てに越してきてからは、危険でない限り、どんなに騒ごうと怒った事ないです😂💕本当にストレス無くなりましたー✨
    ちなみに、うちは築5年の高層分譲マンションでしたが、かなりの頻度で張り紙されてました😭💦

• 6月6日
  • ここ

ここ

自分家のことかな?って思いますよね😱

やはりそうですよねー😭❤️ストレスフリーが1番いいですよね😭私も毎日騒音がなければ怒ることもほぼないと思うので、本当に戸建に引っ越したいです😭

築浅の分譲でもやっぱり騒音はするんですね😣

• 6月6日

同じく、下の方にストレスを与えてるだろうなと、苦情はないもののずっと気がかりです。怒ってもまた同じことを繰り返すので疲れました。2年以内に家を買うのですが、そういった理由もあって戸建て予定です。コロナを懸念して体操辞めさせたので、子供も子供でストレスが溜まってると思うと、夫婦共にマンション派だったのが戸建てに惹かれまくりです笑

• ここ

ここ

苦情までは言わないけど絶対うるさいってストレス溜まってるだろうなって思っちゃいますよね😭
    子どもに怒ったところで絶対数分後には同じことしてますよね😭
    下の子に関しては歩いてるだけだけど結構ドタバタ響くので怒っちゃって、そんなことで怒りたくないのにといつも罪悪感でいっぱいです😣
    でも下の方のことを考えれば怒らないという選択肢はなく😭
    騒音に関して、子どものことだから仕方ない、とか怒らない方も世の中にはいると思いますが、私は小心者なので他人に迷惑かけてると思うと😭

子どもが産まれたら色々考えも変わりますよね😭

• 6月5日
チム

うちは戸建てに引っ越して2ヶ月後に妊娠発覚したんですが、子供が産まれてから「この騒音はアパートやマンションだったらクレームになってそう😰」と思うことがよくあります💦
赤ちゃんがいると夜中の泣き声もアパートより戸建ての方がそんなに神経使わなくて済みますね☺️

• ここ

ここ

ご夫婦の時点で戸建てだったんですね😊
    子どもも悪気があってうるさくしてるわけではないし、ただ遊んでるだけなのに怒ってしまってほんと罪悪感が、、、って感じで😭

• 6月5日
はーちゃん

今はアパート2階に住んでますが10月頃にマイホームに引っ越します。
常に子供に怒ってます。でも引っ越せば子供伸び伸び暮らせます。
ちなみに私は頭金100万払いました。払わない人もいますよ。

• ここ

ここ

子どもには伸び伸び育ってもらいたいですよね。

頭金0としても、今の家の退去費用、引っ越し代、新居の家具、カーテンなど必要なものがめちゃくちゃあると思うのでどれだけの貯金があれば引越し後も不自由なく暮らせるのかなと考えると不安だらけで😭

• 6月5日
  • はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    家具家電は今のを使う予定です。
    ちなみに標準で証明、カーテンついています。
    イシンホームです。

• 6月5日
  • ここ

ここ

私も家電は全てあるもので使うつもりです!照明、カーテンついてるんですね✨

• 6月5日
  • はーちゃん

はーちゃん

着いてます。
    自分達でもってきたらその分安くはなりますよ。けど私達は頼んだり証明は同じの探してネットで頼みます。ネットの方が安いです。

• 6月5日
ままりぃ

高いけど分譲賃貸のマンションおすすめです!特に注意したことないです😊

• ここ

ここ

分譲でも、騒音問題になる事があるみたいなので、住んでみないとわからないってところが怖いなと思って😭
    もちろん戸建ても住んでみないと周りの方々がどんな方がわからないですが😭

• 6月5日
  • ままりぃ

ままりぃ

足音は全く聞こえないです!上の部屋の親子げんか?みたいな怒鳴り声や、下の部屋の犬の泣き声はたまに聞こえました😅
    でも毎日じゃないので気にならないですし、どちらかというとピアノやドラム、フルートなどの楽器の音で注意がありました!
    なので特に子供の足音や声くらいは注意しなくて大丈夫でした😊

やっぱり普通の賃貸とは作りが違うと思います。

今は戸建てですが、土地購入前ににご近所さんに挨拶してみるとかリサーチすれば変な人かどうか、とかは結構わかると思います✨

• 6月5日
  • ここ

ここ

分譲賃貸に住んでる方の家に行ったことありますが子どもの足音は響いててのでやはりマンションによるのかと思います😭

• 6月5日