※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
その他の疑問

胃腸炎、めちゃこわいです、主人も私も娘もかかったことはありません。…

胃腸炎、めちゃこわいです、
主人も私も娘もかかったことはありません。
どんだけのものか、文面をみてるとおそろしいのがわかるのですが、娘は幼稚園に通ってるので、いつもらってくるかわからない恐怖に怯えています。
一度なってしまえば、かかった方も看病するほうもなれますか?変な質問でごめんなさい😭

コメント

kitty

毎年の事なので慣れますが
やっぱり胃腸炎はしんどいです😭

自分もうつったらしんどいし
子供たちも嘔吐で布団、シーツやられて夜中にコインランドリーいくなどしてました(; ꒪ㅿ꒪)

ままりん

慣れません😅
何回なってもしんどいし看病もしんどいです😱
看病というか嘔吐物の処理とか洗濯がしんどい、、😇

ねたろーママ

私は高校生くらいからほぼ毎年かかってます😅

元々胃腸が弱いのとストレス、寝不足でよくなってました😂

それが分かっているので今は疲れをためすぎないように気をつけてます💦

いざなってしまったら症状としては数えられないほどの嘔吐下痢、薬はなく、出しきらないと余計に具合が悪くなる、点滴してくれる病院が見つかれば楽になるので探して行くようにしてました😊

空色のーと

年に一度はやります😅
正直、インフルエンザとかのほうがよっぽどマシです!

クラスに1人でたら、まぁまずやります…そして家庭内感染100%です💦

もう洗濯も後処理も地獄でしかないですし、何回やっても慣れません😭気をつけてても絶対うつるし!

とはいえ、なぜかママである私はかなり軽くしかかからないのが救いです💦丈夫だからかな 笑

あり※

かなりの確率でなります。
それよりノロの方がやばいです。全滅します