最近活発になった8ヶ月の男の子を育てている女性が、リビングのインテリアについて相談しています。
8ヶ月の男の子を育ててます(*´ω`*)
最近前に進みようになって活発になってきました💦
皆さまはリビングはどんな感じにされてますか?
- とらねこ★(10歳)
コメント
ayumix
男の子です。
誤飲しそうなものは絶対起きませんが、危ない事を覚える事も必要かなと思って特別なことはまだしてません。。
mamaly33
前に進むようになるとなかなか目が離せなくなってきますよね(>_<)
私もとりあえず誤飲しそうなものは手の届くところに置かないようにしているくらいであとはなにもしてません。
いろんなとこに頭打ったりひっぱったり舐めまわしてますがもうきりがないと思い諦めモードです…
-
とらねこ★
かこったりもしてないですか?
少し前は離れたら泣いてたのに最近は泣かなくなったのはいいけど、いろんなところに行ってしまって目が離せない(笑)- 9月9日
-
mamaly33
かこったりもしてないです。
キッチンにもついてくるのでキッチンにはそろそろガードつけたほうがいいのかなーとは思ったりしてますけどガードつけたらつけたで泣きそうで。。
少し目を離したらあれ?どこ行った?ってなっちゃいますよね(笑)- 9月9日
-
とらねこ★
たしかに泣いちゃいそうですね(笑)
いつの間にそんなところにって感じですよね(o´艸`)
紙とか破いたり悪さばっかりですね(笑)- 9月9日
-
mamaly33
ですね(笑)
気付いたらゴミ箱あさってティッシュとか食べてるから焦ります(笑)- 9月9日
-
とらねこ★
あさってますね(ノ∀`笑))最近はおもちゃには興味なくなったみたい(笑)
あさるのに必死です(笑)- 9月9日
-
mamaly33
ほんと必死ですよね(笑)
他のところに目を向けて欲しい(笑)- 9月9日
-
とらねこ★
見てて可愛いけどゴミ箱はやめてほしいね(笑)
- 9月9日
-
mamaly33
戻しても倒して戻しても倒してってきりないですもんね(笑)
- 9月9日
-
とらねこ★
遠くにしてもやってくる(ノ∀`笑))きりないですよね(笑)
ダメなものほど触りたがりますね(o´艸`)- 9月9日
とらねこ★
いろんなところにいって頭ぶつけたりしてませんか?(笑)
ayumix
よくあります!
が、世の中障害物だらけなので、痛い思いも多少家でしておかないと、外に出せないかなと。
やがて、ダメと言ったことはしなくなりましたし、頭もぶつけなくなりました。