※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナコ
子育て・グッズ

2歳の子供が夜中に大量の嘔吐。2回吐いてお腹を触っていた。病院連れて行くべきか。食べ過ぎが原因でしょうか。

2歳になる子供が夜中急に大量の嘔吐しました。

夜ご飯食べたものが出てきました

一度ではなく

その後もう一度少し時間をおいてから吐きました
その2回目吐く前にずっとお腹の周りを痒いのか痛いのかいじっていました

病院連れてこうとしたらすぐに寝てしまい
一時間半ほどたった今また少し吐きました
そしてまた寝ました

食べさせすぎたのでしょうか。。

今すぐ病院連れてったほうがいいですか?

コメント

さらい

すぐでなくて良いとおもいますよ

はじめてのママリ🔰

胃腸炎かな?
病院が開いてからで大丈夫ですよ。
とりあえず起きても何も飲まさず食わさずで、、。

胃腸炎だったら嘔吐物はハイターなどを使って適切に処理しないとお母さんにも移っちゃいます💦💦

胃腸炎では?
腹痛が酷そうでない限り、嘔吐の色が赤かったり、変な色でなければ、朝予約して受診で大丈夫だと思います。お大事になさってください💦

はじめてのママリ

大変でしたね💦
お子さんは今落ち着いていますか?顔色や体温、ぐったり具合を見ていつもと変わりなければ、午前診察でも大丈夫だと思います。

めい

私なら病院が開いてから連れて行きます🙌土曜日は午前診療してくれてるトコ多いので!
食べさせすぎではなく、ウイルス性だと思いますよ😭
食べさせすぎの場合は、そんなに何度も吐かないので😭水分補給はしっかりさせてあげてください!
それも取っては吐くになりそうですが😭
そして!病院でも言われるとは思いますが、落ち着くまでは消化の良い物を!
今日病院行って、嘔吐だけの症状なら整腸剤だけの処方になると思いますが、夜から明日など、水分補給すらも出来なくなった場合は、救急に行った方が良いです!!
脱水になると早めに点滴が必要なので🙌