※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の旦那のお母さんは離婚して旦那の妹夫婦と暮らしています。なぜか、…

私の旦那のお母さんは離婚して旦那の妹夫婦と暮らしています。なぜか、兄弟に絆が深くて毎年誕生日や正月にはお小遣いをあげる習慣があるみたいです。
私は聞いてビックリでした。
大事にするのはいいのですがあまりにもかたよりすぎていてイライラします。
できれば知りたくなかったです。
皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

旦那さんの妹さんが義母の面倒見てて、旦那さんからお小遣い貰ってるってことですかね?
面倒見てくれるならお小遣いなんて安いもん✨って私なら思います!
実際お金も妹さんの持ち出しとかありそうですし、、

リリ

私だったら、同居したり毎月仕送りしている訳でもないので、年に数回のお小遣いならいいかなって思います。ただ、金額が1人5万渡すとかならちょっと嫌ですね💦💦 金額を下げて欲しいとお願いするかもしれません😅

あとは、私の両親にも同等のことしてくれたら嬉しいな😆と思いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとう😊
    実わ、年に2回2万5千円ずつ渡してます。
    旦那は3人兄弟でみんな冷たい人なんです。
    ただ、自分の親だけ守ってるきがしてなりません。
    私の親には何と今までしてくれた事ありませんよ。
    逆にうちの親はよくしてあげてるんですよ。

• 6月5日
  • リリ

リリ

尚更不公平感ありますね😣
    私だったら、家計から出すなら私の両親にも同等のことしてよって言うと思いますし、それが嫌で自分の親にだけしたいって思うなら自分の小遣いから捻出してって言うかもしれません☹️
    両親たちは見返りを求めてるわけでもなく、娘達のためにやってくれてると思いますけど、それに対しての気持ちって大事ですよね。人としての性格が分かりますよね😣

• 6月5日
娘のママ

同じく義母が妹夫婦と生活しててこちらに負担がないのであればお小遣いくらいかわいいもんだと思います😂!!