※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままひー
子育て・グッズ

娘が中耳炎で熱が出て食欲がない。耳鼻科の薬は抗生物質で、飲み終わってからあけてあげる必要あり。明日で薬が終わるので、夕方に再診察する予定。その後でご飯とお薬をあげて大丈夫ですか?

こんにちは。
今1歳2ヶ月の娘を育てています。
3日前から高熱をだし、薬を飲ませているのですが、食欲があまりなく朝、昼と食べずに寝ています。水分はこまめに取れているんですがこのまま寝かせておいて大丈夫なのでしょうか?
朝のお薬はまだあげられていない状態なんです。。
それで3日前に中耳炎が酷くなり切開をしていて中耳炎からくる熱だと診断されました。
ですが今まで切開をしたらすぐ熱はさがり元気になりこんな事はなく初めてなので不安です。。
小児科にも連れてったのですが、耳鼻科の薬が抗生物質のため飲み終わって間をあけてあげないと子供の体には良くないと言われ様子をみるようにとの事でした。
耳鼻科の薬は明日で終わります。今日の夕方に耳鼻科に行く予定なのでそれまでは寝かせておいて起きたらご飯とお薬をあげれば大丈夫ですか?
アドバイスなどあればよろしくお願いいたします。

コメント

naaami

ゼリーやヨーグルトなども食べれない状態でしょうか?
全く起きないようならそのまま寝かねておきますね、私なら!
少しでも起きたらさっと薬だけ飲ませられるようにヨーグルト類と一緒に枕元に置いておきます!

• ままひー

ままひー

お早いお返事ありがとうございます‼

ゼリーもヨーグルトも食べないです(;_;)ほんとに麦茶以外何も口にせず寝ちゃう感じです。
    起きたらすぐに軽食とお薬をあげられる準備はしておきます!!

• 9月9日