※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

お腹の張りと持続的な痛みがあり、ウテメリン内服しても変化なし。痛みの和らげ方を教えてください。

お腹の張りがギューっと強く持続的に痛みが続いています。ウテメリン内服して様子見ていますが、変わらないです。痛みを和らげる方法なにかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

足首やお尻、お腹など温めるといいかもです😀

• ☆

試してみます。ありがとうございます

• 6月5日
ゆめ

病院に連絡とかはしなくて大丈夫ですか?💦
ウテメリン私も飲んでましたが、横になっておく以外ないですよね😭
まだ17週ですし、ウテメリン飲んでも張りが収まらないなら、病院に聞いてみてもいいかもですね😢

• ☆

明日診察なので、横になって様子見てみます。酷くなる時は電話してみます。
    ありがとうございます。

• 6月5日
ままり

痛みを和らげる方法かわかりませんが…
ウテメリンおは別の張りどめ(リトドン)のんで自宅安静していましたが、横になっていても張りが持続的にあって電話して病院に行きました😅
食事とトイレ以外ずっと安静にしていたのに、お腹が張りで子宮頸管が更に短くなってしまっていました。
1日4錠だった張りどめが急に8錠になりました😅

• ☆

診察が明日なので、相談して
    みます。酷くなるようでしたら病院に電話してみます。
    入院とかは進められましたか?

• 6月5日
  • ままり

ままり

2.5cmきったら即入院と言われていてまだ長さがギリギリ大丈夫だったので、張りどめを増やして様子みていますが… 明日にでも入院になる覚悟で過ごすように言われています😅

• 6月5日
  • ☆

そうなんですね💦
    お大事になさってください。
    貴重なお話ありがとうございます。

• 6月5日