※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長く付き合ってた元彼と別れて、今の旦那さんと結婚された方いますか?別れた理由を教えていただけますか?結婚の話が出なくて見切りつけた方いますか?

割と長く付き合ってたのに別れて
今の旦那さんと結婚された方おられますか?

その別れた理由、
良ければおしえていただけますか?

なかなか結婚の話が出なくて見切りつけたという方居ますでしょうか😅?

コメント

はるまる

仕事がバー経営で先が不安で私が踏み切れませんでした😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

確かに収入面も結婚するとなると大事ですよね💦

• 6月5日
  • はるまる

はるまる

正直今でも信じてあのまま結婚すればよかったかな?と思うことはあります😭❤️
    でも保険とか税金とか年金とか…色々ブラックな感じでしたので😅💦

見切りつけた…って言い方が正しいんですかね☺️💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり思い出すことあるんですね💦

なんか結婚して子供も居て
    今の生活がないのも考えられないのですが
    旦那と喧嘩したりあんまりにも自分勝手なことが多いと
    前の人ならもっと家事も育児もやってくれただろうなーとか思ってしまう時がたまにあります😅

• 6月5日
しーちゃん

3年ほどですが付き合っていた彼と別れていまの旦那と交際1年ちょっとで結婚しました!
まさしく、見切りをつけてと言う形です。かなり年上の人でしたが結婚する気がなく待っても意味がないと判断しました。
なので旦那と付き合う時は結婚を前提にすぐ同棲をはじめてなんとかうまくいきました。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私も4年付き合ってた1つ年下の彼氏が居たのですが
    私が転がり込む形で同棲してましたが
    なかなか結婚ワードが出なくて
    見切りつけて別れた形です😅

その年上の元彼さんの事は
    今はもうなんとも思わず、
    思い出したりすることとかもないですか?
    あの人と結婚してたら…とか思わないですか😫?

• 6月5日
  • しーちゃん

しーちゃん

たしかに別れてすぐは情もありましたしいろいろ考えてしまうこともあったけど
    いまの旦那との生活が幸せなので後を引くようなことはありません。
    元彼と付き合ってる間、旦那とは友人関係でしたし顔がタイプだったのでむしろ乗り換えられて大変ラッキーだったと、あの時乗り換えさせてくれてありがとうと感謝してるくらいです(笑)(笑)

K.mamさんは思い返すことあるんですか😌?
    4年間も付き合っていればきっと思い出もたくさんありますもんね。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり情もでますよね💦

私も同じような感じで
    旦那とは地元が同じで知り合ってから現在で18年ぐらい経ちます😅
    昔ちょっとの期間付き合ってた関係だったのもあり
    そこからはずっと友人関係でしたが
    私が忘れられない期間が長かったんですよね💦

元彼と付き合ってる時は、
    多分自分はこの人と結婚するだろうと付き合う前から直感で思ってましたし、
    旦那のことはもう過去の人になってたんですけど
    滅多に喧嘩すること無かった元彼とギクシャクした時期があって
    その頃に結婚の話も出てこないこともあり
    旦那とたまたま会うことがあって色々話してたんですよね…

「今なら俺ら上手くいくと思う」って言われてしまって
    もう完全になびいてしまいました😖

実際には中身を思うと絶対に元彼の方が優しくて頼りになって
    家事も育児も沢山手伝ってくれるような人だったと思います。
    旦那が家事一切しない、
    育児も最近になってやっと息子を可愛く思えてきたみたいな感じで
    なんでこんな人と結婚したんだろうとか思ってしまうこと多々ありました😓
    だから余計に昔のこと思い出したりしてしまうのかも知れないです💦

嫌いになって別れたわけではないので
    今元気かなとか
    もう結婚したかなとかは考える時あります😅
    あとは乗り換えてしまって
    言い方変えれば捨ててしまった感じが残ってて罪悪感もあります😔

• 6月5日
  • しーちゃん

しーちゃん

なるほど〜〜、、それだとたしかに思い出してしまったり後悔とまではいかずとも気になってしまうのは自然なことじゃないですかね🤔
    とは言えいまの旦那様と結婚なさらなければ息子さんは生まれてこなかったわけですし、失敗したとかまで思う必要はきっとないですよね。

むしろ私からしたら人生のうちで結婚を迷うくらい好きな人が旦那様合わせて2人もいたなんてうらやましいです!(笑)
    2人が素敵な人だということはもちろんK.mamさんが人の良いところを見つけて好きになる才能に優れてると言う証拠にもなると思います。

私なんて3年付き合ってた元彼は当時高校生で15こ上と付き合ってたので女子高校生という貴重な時間まじで返して!!って感じです(笑)(笑)

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦
    本当に、息子がいるのは旦那と結婚したからなのは頭ではわかってるので
    もしもあの時旦那との結婚を選ばなかったら
    今息子は存在してないと思うと
    間違いではなかった、これが正しい道だったんだと思います😖

何となく、直感で
    あーこの人と結婚するんだろうなって思ったんです!
    その前に21歳ぐらいから3年弱付き合ってた人は23歳年上のバツイチの人でした(笑)
    その人とは先を考えられないなと思ったので別れて
    その後に元彼と付き合うことになったので
    職場恋愛だったんですけど
    本当に周りがみんな認めるぐらいいい人だったので
    別れたとなったら周りは何で!?ってなってました😅

旦那に関しては単純に顔がタイプなのも会ったんですけど
    元彼は顔は全然タイプじゃなくて
    今まで付き合ってきた人の中で1番顔は良くなかったんです😂
    中身から人を好きになったのも初めてでした!

高校生時代に15歳年上の人となると30代ですもんね😳
    確かに男性側からすると
    高校生と付き合えるとかかなりオイシイですよね😱💦

• 6月5日
ママリ

あまり参考にはならないと思いますが…
遠距離恋愛で月1しか会えなくて、でも結婚をしたら社宅に入れて同棲もできるので結婚の話をずっとしてました。距離的にも金銭面が辛かったので💦
3年間つきあっていつきいてもまだ早い。としかいわれず、待ってても子供とか諸々遅れるだけだなっと思ってわかれました😂
3回の浮気には耐えたんですけど…もしかしたら本命は私じゃなかったのかもしれません😅笑

だから今の旦那は真逆で最初から結婚願望あり、付き合って2ヶ月で同棲、そこから2ヶ月でスピード婚しました🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠距離だとなかなか会うタイミングなかったら一緒に住まないと話進まないですよね💦
    でも浮気耐えたのは凄いです!
    付き合ってる時の浮気だったら私は無理です😖
    3年でまだ早いって言われるのは若い時だけですね。

女的には早く子供産んで育てたいと考えるのも
    男性には分からない気持ちなのかなーとかも思います😔

やっぱり初めから結婚する気がある人の方が
    話進むの早いですね😖
    元彼も付き合う前は25で結婚したい(その当時23歳)と言ってたので
    2年ほど付き合ったら結婚の話も出るかなとか思ってましたが全然で
    3年目の記念日とか、イベント事の度に期待しては落胆してました💦

• 6月5日
mi-hi

2年ほどお付き合いした方とは年上だったこともあり私が背伸びをしすぎ、どんな時も本当の自分をさらけだせずしんどくなり別れを選びました。
そのすぐ後に付き合った主人と3ヶ月のスピード婚しました😌最初からありのままの自分をさらけだせる人で一緒にいて楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年上と付き合うと背伸びすると私の友達も言ってる人がいました😱
    長く付き合うとその次に付き合って結婚となった時
    割と短い期間で進みますよね😊
    私も旦那は昔からの知り合いだったこともあり
    交際期間はほぼなしで婚約状態になりました😂

ですがやっぱり結婚前と結婚後では人が変わってしまったところがあって
    こんなに自由人なのかと思ってしまうことが多すぎて
    選択ミスったかなとか思ってしまうことがあったりします…
    この人と結婚してなかったら
    息子はいないんだと
    ただそれだけで気持ちを保ってます😭💦

• 6月5日