※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぷ
妊活

保育士です。夏に移植を予定していますが、移植周期中のワクチン接種について不安です。明日かかりつけ医に相談しようと思っています。

保育士です。(保育教諭)
高齢者のコロナワクチンのキャンセル待ちで保育施設に回ってくることになりました。いつになるかはわかりまさんが。

ただ、ずっと先延ばしにしていた移植を夏にする予定です。
移植周期にはいってからの、ワクチン接種ってどうなんでしょう?

明日かかりつけに聞いてみようかと思ってます!

コメント

01xchi🔰

看護師してます。
日本産婦人科学会では器官形成期(妊娠 12 週まで)は、偶発的な胎児異常の発生との識別に関する混乱 を招く恐れがあるため、ワクチン接種を避けると現段階で発表されてます。http://www.jsog.or.jp/news/pdf/20210512_COVID19.pdf

ワクチンは20日あけて2回目を打たないとならないので夏に移植を考えているのであれば私なら打たないです😅ただ保育士さんも多数の園児と関わらないとならない職種なので感染リスクは高いし、ワクチン接種に対する捉え方は人それぞれだとは思います😄

• ちっぷ

ちっぷ

いつ回ってくるかわからず
    突発的にくるんだと思います。

クリニックに確認したら
    実際、ワクチン接種と同時に移植された方もいられるので
    必ずしもダメ
    必ずしも大丈夫とは言えないとのことでした。

とりあえず、5月末予定の生理がまだ来ないので生理待ちです。

看護師さんは、打ちましたか?

• 6月6日
  • 01xchi🔰

01xchi🔰

ワクチンと同時に移植に踏み切った方もいるんですね〜😀そこのクリニックの方針次第って感じなのかもしれませんね。
    うちの病院はワクチンが届いたのが妊娠発覚後だったので打っていません😂

なんせ急いで認可したワクチンなので妊娠前に接種して産後をたどった方の統計も取れてない段階のため安全性は不明瞭です。
    接種数日後に亡くなってもワクチンの因果関係はなしとされる報道ばかりで、数年後数十年後に体調がおかしくなっても国も誰も保障してくれないので妊娠してなくても私は拒否するつもりでいました😂

• 6月7日
  • ちっぷ

ちっぷ

お久しぶりです!

ワクチンの件ですが
    保育施設職員優先で、
    来週に打てることになったので、8月の移植予定でいけそうです🤗
    とりあえず打っておいた方がいいとの話もあったので。
    どれが正しいかはわからないです、、、。

働きながらの
    妊婦生活大変だと思いますがお腹の赤ちゃん大切にしてくださいね!

• 6月20日