コメント
へる
うちの子は断乳後食事量が倍になりましたよ^_^;
ちゃんちー
こんにちは(^-^)
日中はどのように過ごしていますか?
支援センターなどに遊びに連れていくと、同じ位の月齢の子たちの刺激を受けて母乳以外にも興味が出てくるはずですし、体力を使うのでお腹も空くし喉も渇くし、母乳では物足りなくなってくると思いますよ!
離乳食を与える時、ママも一緒に食事をしていますか?
ママが美味しそうに楽しそうに食べてるのを見せて「食べるのって楽しそう‼︎」と思わせると良いかもですね(^-^)
ママの食べ物に手を伸ばしてきたり興味を示したら、少しずつ与えてみてはいかがですか?
-
がらぴこ
昼間はどこかに出かけるか、予定のない日は午後支援センターに行ってます♫
夜は食べてくれることが多いのですが、朝昼は本当に一口レベルです…
なるべく一緒にご飯食べるようにしてるんですが、あまり興味を示してくれずなんです(>_<)- 9月9日
-
ちゃんちー
色々努力されてるのですね‼︎
断乳を徐々に始めてみてはいかがですか?
私の娘は9カ月の頃、夜中の断乳から始めました。
欲しがったら旦那に抱っこで別の部屋で寝かせてもらい、熟睡したら布団に寝かせるという感じでした。
3日くらいで夜は起きなくなり、朝はお腹が空くのか、離乳食をよく食べるようになりましたよ(^-^)- 9月9日
-
がらぴこ
もともと夜泣きはしない子で、夜は9時半頃寝たら朝6時まで起きません、
そこで授乳してしまうと9時すぎに朝ごはん→食べない 授乳しないでそのまま朝ごはん→食べない
なんです…(>_<)(>_<)- 9月9日
-
ちゃんちー
断乳は根気ですよ‼︎
何度もトライすればきっとお子さんも分かってくれるはずです(^-^)
1日の内で一食抜いたからといって何も問題ありませんので、ダメ元で朝の断乳を継続してみてはいかがですか?- 9月9日
がらぴこ
早い日は5時頃の時もあって、私が眠くて起きれないのもあり授乳してまた寝て7時半起床のリズムだったんですが頑張って起きたほうがいいですかね(>_<)
離乳食こんなに食べてくれないとは想像してませんでした(>_<)
がらぴこ
ご飯ちっとも食べないのに断乳するのが不安です(´・ω・`)何ヶ月で断乳されましたかー?
へる
9ヵ月の時に下の子の妊娠経過があまり良くなくて断乳しました( ´・ω・` )
8ヵ月入るくらいから3回食をはじめましたが、その頃は朝はバナナだけしか食べず、お昼もいらない、って感じでひたすら乳吸ってました( ´・ω・` )
断乳後からは
朝は6枚切りのパンにフルーツ、サラダ、スープ
昼は野菜たっぷりうどんならうどんだけで250g+野菜やささみトッピング
夜は大人と同じくらいの量
さらに合間に果物や蒸しパンなどなど.....
どんだけって感じでした( ´・ω・` )
がらぴこ
そうだったんですね!
朝バナナだけだったのにたくさん食べるようになったんですね♡
最近3回食にしたばかりなので少し様子見て母乳を減らしていこうと思います(>_<)