※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の子どものおかずについて、大人と同じ味で食べさせているが、別の味にすべきかどうか悩んでいます。

2歳半の子どものご飯のおかず。
麻婆豆腐やシチューなどはどのくらいの味がいいですか? うちは丸美屋の麻婆豆腐のもととかバーモントカレーのルーを使ってるんですが、野菜とかを多めにして普通よりちょっと薄いかなぐらいで大人と同じものを食べさせちゃってます。まだ取り分けにして大人とは別味にしたほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

シチューカレーはルー入れる前にとりわけて少し水多めにしてました!
麻婆豆腐は素を使わず子供のは中華だしか鶏ガラスープの素で薄めに作ってました☺️

km

麻婆豆腐のもとってけっこう辛くないですか?🤔鶏ガラとか味噌使って薄めに味つけてます!
カレーはそのままですかね😅

deleted user

料理が苦手なのもあって、2歳半はもうまったく大人と同じにしてました。ただ我が家は全体的に薄味を心がけてます!
麻婆豆腐の素は、個人的にはセブン&アイPBの甘口が一番辛くないです〜!でも買い物の都合で今はうちも丸美屋買ってます🤣

わんわん

2歳半の子がいますが薄めずそのままあげてます😉
だいたい麻婆豆腐もカレーもご飯に混ぜるので、気持ちご飯多めにしてます!