※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

過去にパパっ子すぎて辛いと相談していた女性が、最近ママブームになり悩んでいたが、子どもはその時期のブームで、試し行動に合格したのかなと感じている。

過去に何度かパパっ子すぎて辛いと相談してた者です。

コメントで「パパっ子の時期とママっ子の時期は交互でくる」とアドバイスをもらってもママっ子になる気配なんて無く、このままパパっ子なんだろうな…と思ってましたが

最近になってママブームが始まり
「ママー!ママー!」になりました。

一生懸命お世話してきたのに、何で自分には来ず、パパにいくんだろう?と悩まれてるママは多いと思います。

でも子どもってママもパパもどっちも好きで、その時期のブームなんだな〜と感じました。
(うちは1年位パパブームで長かった…)

そして「ママ嫌!パパがいいー!」と言われてもめげずに向き合ってきたことで、試し行動に合格したのかな?と思いました。

質問じゃなくてごめんなさい。
でもママリでたくさん励ましてもらえたので感謝を伝えたいのと、今悩んでるママに「大丈夫だよ」と伝えたくて書きました。

コメント

shi

優しい気持ちになる投稿でコメントしてしまいました😊

生まれてから今まで絶賛パパっ子中です!
下の子が生まれるので当面はこのままパパっ子でいてほしいなと思っていますが、落ち着いたらママブームも味わいたいなあ〜💕

• えり

えり

元気なお子さんが生まれますようにお祈りしてます⭐
    赤ちゃん生まれたらママブームくるかもですね😀

• 6月4日
ママリ

うちもパパっ子でママリで相談したことあります!

今もパパっ子ですが、いつかママっ子が来る日を励みにがんばります😂💓

• えり

えり

うちは一生こないだろ…と思う位にパパブーム強かったけど、ママブームがようやく来ました!
    きっといつかは来ますよ😆

• 6月4日