相談したら、ママと一緒に食べることを提案されて、戸惑いを感じた。共感してくれる人はいるか。
市の相談窓口に「全然ご飯食べてくれないんです泣」と相談したら、「ママ一緒に食べていますか?ママが美味しそうに食べる様子を見せてください(*´▿`*)」と言われたんですが、正直「は?」となりました💦
言いたいことは分かりますし、正論だと思います。
ですが、自分的には悩んで悩んで勇気を振り絞って相談窓口にまで連絡したのに、結果それ?となって、悲しくなりました。。
共感してくださる方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
それで食べてくれたら苦労せんわ😂!って思います💦
退会ユーザー
わかります!!
私もそうでした😅
こいつらに話すだけ無駄だと思い辞めました!
ママ、すごいね!頑張ってるね!どうしたらよいかねー。ばかり😓
共感することも大事かもしれないけど、アドバイス求めてんだわ!って思ってました😭
-
退会ユーザー
時間の無駄なので、小児科か歯医者の栄養士に相談していました💦
離乳食。ご飯はほんとうに苦労してきました😭- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、別のところで相談してみようと思います💦
ありがとうございます!- 6月5日
ままり
いや、わかります😂
3歳児健診で遊び食べがあることを相談したら
量を少なくして達成感を味わせてあげてください!って言われました😂
いや、次男より少なめにしてるし、おやつから5時間空いてるし、お腹空いてるでしょ!求めていた回答と違う〜ってなりました(笑)
ままま
初めての乳児健診の時にそう言った窓口を利用しましたが、的外れな答えだったり、健診から何ヶ月も経ってから返答があったりで二度と利用していません。
気になることがあってもその場は何もありません、と回答しています。
後々気になったらかかりつけ医に相談するようになりました。
相談窓口ってどこも同じ感じなんですね(笑)
全く信用ならんです(笑)
はじめてのママリ🔰
みなさん、共感して下さりありがとうございます(´;ω;`)
どこもそんな対応なんですね…💦
ここで相談した方が、良い回答いただけそうって思っちゃいます😅
コメント