コメント
星
特に決めてないです。
天気みてお散歩だったり公園だったり、週1は子育て広場行くくらいです。
これから梅雨で嫌ですよね😂
tomtom
うちは、コロナが怖すぎてまだ一度も、支援センターなどの子どもが集まる様なところには連れて行ったことがありません😭
ほとんど家か、買い物か、近くの無人の公園しか…。まだ歩けないのもありますが。
色々連れて行ってらっしゃって、すごいです!✨
-
はじめてのママリ
家だとイヤイヤ期に癇癪が何故か発動しやすくて…😅
買い物もうちはカートに乗ってくれないのでなかなかしんどいです💦私の本音としては家でゴロゴロしたいです笑- 6月4日
-
tomtom
そうなんですね…それだとお外が良いですね😅でも、カートって乗りたい子が多いと思っていましたが、そんなこともあるんですね!予習になります✨自分で歩きたいのかな?
うちも癇癪起こすことあります…お陰でうまく気を逸らすことがうまくなってきましたw
私も娘を遊ばせつつ、たまに横になっていますw家事の間は、ずーっとついてきて、泣かれるので大変ですが、近くにいれば横になっていようが、落ち着いてくれていますw
ゴロゴロしたいですよねーw- 6月4日
⭐︎
6月から幼稚園の一時預かりデビューし、以下のような感じです✨
≪午前≫
月曜、火曜→幼稚園の一時預かり
水曜→幼児教室
木曜→支援センター
金曜→支援センターか買い物
≪午後≫
お昼寝、近所の公園
午後にまとめてお昼寝できるよう、
午前中に出来るだけ行動するようにしています⤴︎⤴︎
はじめてのママリ
雨の日どうしてますか?ほんと梅雨嫌です〜😭
星
雨がひどくなかったら、子育て広場連れてきます。
今日とかは風強かったので
DVD流しながら遊んだり
お絵かきしたり、
父の日のプレゼント作りました?
はじめてのママリ
子育て広場って今の時期、おもちゃありますか?コロナ禍でうちの近所は全然おもちゃ出してなくて😭
父の日素敵です!何を作りましたか?母の日ももらいましたか?
星
コロナ前よりは少ないです。
使ったら自分専用のカゴにいれて
こまめに消毒してもらってます。
プラ板に手形とって、クレヨンで色塗りさせました!
それをストラップにします!
はじめてのママリ
素敵です😍今調べてみたら凄くいい!!!!うちもやってみます。パパお喜びですね