※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

保育園での体温測定について、新しい園での方法に戸惑いがあります。自分で測ることや他の人が触った体温計に抵抗を感じています。他の園でも同様でしょうか?

保育園での体温測定について。
4月から新設の園に転園し、園の決まりなどもころころ変わって戸惑っています。
最近、園の玄関に体温計(握っておでこにかざしてボタンを押すタイプ)が置かれて、入室前に測定にご協力お願いしますと書いてありました。
前の園では、部屋に入る前に先生がおでこに体温計を当ててくれて確認してもらいOKなら入室でした。

誰も見てないし、自分で測って、自分で判断なので家でついさっき家で測ってきたのに意味あるのかな…と若干思うのと、
100人弱の園なので、不特定多数が握った体温計を握るのに抵抗があって…。もちろんアルコールは置いてあるんですが…
他の園でも普通でしょうか??

病院とか画面に顔を移して熱を測るやつとか、手首をかざすやつとか、大勢出入りするところの入り口ならほんとはそういうのがいいなーと思ったのですが…高価だから難しいですかね💔

コメント

ななな

うちの子が通う園は
少人数なので
玄関入った所で
体温計を先生が除菌シート?で毎回拭いてから渡してくれ
測り終わったら先生に見せる感じです。

家でも測ってから登園ですが
家で測る時は
寝起き、朝食前です。

• み

そう言う感じが理想ですが……。
    ありがとうございます、参考になりました!

• 6月5日