妊娠・出産 産後2ヶ月で湯船に入るのは心配ですか?膣にお湯が入るのが怖いと感じています。悪露もなく生理再開しています。どうしたらいいでしょうか? 《産後のお風呂について》 産後2ヶ月経つまで、念のためシャワーで済ませていたのですが、 湯船に浸かる場合、産後2ヶ月でも1番風呂じゃないとマズイと思いますか??みなさんどうしてますか? 膣にお湯が入ってくると聞いて、なんとなく湯船に入るのが怖く感じます💦 悪露も何もないし、生理がこの間再開して終わったところです。 最終更新:2021年6月4日 お気に入り 1 お風呂 生理 悪露 産後 ななママ🔰(3歳7ヶ月) コメント ア 1ヶ月検診でOKもらってから普通に湯船浸かってます💦 6月4日 ななママ🔰 回答ありがとうございます!! 1ヶ月健診後に入る方が多いですよね! 感染症防止のために1番風呂に入ったほうがいいってネットで見たのですが、、ずっと1番風呂ですか?? 6月4日 ア ほとんどワンオペで息子と入ってるので 基本一番風呂ですが実家のお風呂にも入ってるので 正直そこまで気にしてないです😢 そんな感染症があることも初めて知りました💦 6月4日 ななママ🔰 そうですか! 私もネットでいろいろ見てるだけなので、どこまで気をつけるべきなのかよくわからなくて聞いちゃいました💦 でもよく考えたら、医者からも特に何も言われてないし、そんなに神経質にならなくても大丈夫ですよね💦 ありがとうございます!!✨ 6月4日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななママ🔰
回答ありがとうございます!!
1ヶ月健診後に入る方が多いですよね!
感染症防止のために1番風呂に入ったほうがいいってネットで見たのですが、、ずっと1番風呂ですか??
ア
ほとんどワンオペで息子と入ってるので
基本一番風呂ですが実家のお風呂にも入ってるので
正直そこまで気にしてないです😢
そんな感染症があることも初めて知りました💦
ななママ🔰
そうですか!
私もネットでいろいろ見てるだけなので、どこまで気をつけるべきなのかよくわからなくて聞いちゃいました💦
でもよく考えたら、医者からも特に何も言われてないし、そんなに神経質にならなくても大丈夫ですよね💦
ありがとうございます!!✨