1歳8ヶ月の息子がキッチンの扉のロックを壊して、閉まってある醤油やご…
1歳8ヶ月の息子がキッチンの扉のロックを壊して、閉まってある醤油やごま油を舐めたりしてしまいます😱
さっきも夕飯終わって一息ついていたら、いつの間にかごま油を持って登場しました…
キッチン自体は古い作りの家なのでガードが出来ません😭
扉のロックはもう何回買い換えたか分からないくらいです…
何かいい方法ないですかね😭
扉の中にしまわずキッチンの台の上に置いたこともありますが狭いので料理はしにくいし、色んなところから足台になりそうなものを持ってきてキッチンの上のものをとってしまったり、台の上に乗ってしまったりするので辞めました😭
1歳8ヶ月ってこんなでしたっけ…
- みゆ(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
noa
ひえ〜 大変ですね💦
ベビーゲートなどは付けられない構造でしょうか?
使うときに面倒ですが、ロックされるようなケースに入れるのはどうでしょうか?
みゆ
コメントありがとうございます!
大変すぎてノイローゼになりそうです…笑
昔ながらの作りなのでベビーゲートを付ける場所が無いんです😭
ロック付きケース考えたのですが全てを入れるとなると大変かなぁと思ってしまったり…😅
そして、おもちゃやスティックコーヒーをロック付きのものに入れてますが、歯で開けてしまうのです…😭
鍵付きとかにしないとダメかもしれません😂
noa
蓋自体が子供に開けにくくなる商品とかないですかね😲
扉が取手付きなら使い捨てではない結束バンドとかで止めるとかはどうですか?
みゆ
子供が明けにくい商品とか、ロック付きケースとかで検索してみましたが、良さそうなのは出て来ずでした😭😭
使い捨てじゃ無い結束バンドなんて知りませんでした!
1箇所は取っ手付きなので、試してみようと思います😆❣️
noa
百均でも何本かセットで売っています。子どもの悪戯は大変ですがお互い頑張りましょう😅
みゆ
写真までありがとうございます😭
なんとか阻止したいので、あの手この手で頑張ってみます🥺
色々とお知恵をお貸し頂きありがとうございます🙇
お互い頑張りましょうね🥺💕