※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラマ
子育て・グッズ

2歳の子がお菓子をねだるのをどう止めるか相談です。

2歳の子お菓子食べ通し💦冷蔵庫の前やお菓子が入ってる棚の前にきてくれくれねだり、1つあげるてリビングで食べ食べ終わるとまたきてくれぐれ!の繰り返し
どうしたら諦めてくれますか?

コメント

ままんま

あげないしかないかなぁと💦3時になったら椅子に座っておやつ。それ以外はないって決めて通すしかないですよね。あげたらもらえると思って直らない気がします。

るんるん

お菓子を買い置きしないようにしたら良いと思います。
うちはいる時に買いに行っています。
お腹すいたらおにぎりあげていました。

あい。

お菓子しか食べないですか?お腹がすぐに空くのであれば、おにぎりとかにかえるのはいかがでしょう。
お菓子ばかり欲しがるようなら、決まった量しかあげません

sdxit

あげるから欲しがるんだと思います!私は初めに決めた量のみでそれ以外は何をゆわれてもあげません☆

はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳でお菓子が好きなので気持ちがわかります!
うちは年子の妹もおり、お世話でバタバタで少しでも静かにして欲しくて与えてしまうことがありました💦

でもそれだと、もらえるまでどんどん癇癪を起こすようになってきて、良くなかったなと反省してます。。
皆様のコメントを読んで更に気が引き締まりました!

最近はお皿に入れた量を食べたらもうおしまい!にして好きな遊びに誘います。