その他の疑問 保育園で胃腸炎が流行しているようですが、今の時期に胃腸炎は一般的でしょうか。冬のイメージがあるため、気になっています。 保育園で胃腸炎が流行っているみたいです。 (現在、区からコロナの影響で登園自粛のお願いが出てるので息子はしばらく保育園お休みしてます) ママリでも流行っていると見たのですが、胃腸炎って今の時期なんでしょうか? 胃腸炎と聞くと冬のイメージだったのですが、、🤔 気になったので質問してみました😓 最終更新:2021年6月8日 お気に入り 保育園 息子 胃腸炎 ふりかけ(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 ノロが冬、それと入れ替わるようにロタが春先、とネットで見ました😂 うちの子の通う園ではその通りに流行り来ました😂うちの子たちは1月と4月にもらってきて、見事に家庭内感染しました💦 6月4日 ふりかけ 教えてくださってありがとうございます! 冬だけのイメージだったので、季節的にも暑くなってきたのに胃腸炎が不思議でした😮 まだ我が家は胃腸炎にかかった事はありませんが、感染怖いです😱 6月5日 はじめてのママリ🔰 ロタは予防接種もあるし、免疫力もつくみたいなので、子供たちも割とケロッとしていたし、大人もそんな重症ではなかったです😅💦 ノロがやばかったです😭😭 もしもらってきたら、消毒とか徹底した方がいいです💦なかなか難しいですが💦 6月5日 ふりかけ 詳しくありがとうございます😭 今から恐怖でしかないです。笑 6月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふりかけ
教えてくださってありがとうございます!
冬だけのイメージだったので、季節的にも暑くなってきたのに胃腸炎が不思議でした😮
まだ我が家は胃腸炎にかかった事はありませんが、感染怖いです😱
はじめてのママリ🔰
ロタは予防接種もあるし、免疫力もつくみたいなので、子供たちも割とケロッとしていたし、大人もそんな重症ではなかったです😅💦
ノロがやばかったです😭😭
もしもらってきたら、消毒とか徹底した方がいいです💦なかなか難しいですが💦
ふりかけ
詳しくありがとうございます😭
今から恐怖でしかないです。笑