※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふりかけ
その他の疑問

保育園で胃腸炎が流行っているみたいです。(現在、区からコロナの影響…

保育園で胃腸炎が流行っているみたいです。
(現在、区からコロナの影響で登園自粛のお願いが出てるので息子はしばらく保育園お休みしてます)
ママリでも流行っていると見たのですが、胃腸炎って今の時期なんでしょうか?
胃腸炎と聞くと冬のイメージだったのですが、、🤔

気になったので質問してみました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ノロが冬、それと入れ替わるようにロタが春先、とネットで見ました😂
うちの子の通う園ではその通りに流行り来ました😂うちの子たちは1月と4月にもらってきて、見事に家庭内感染しました💦

• ふりかけ

ふりかけ

教えてくださってありがとうございます!
    冬だけのイメージだったので、季節的にも暑くなってきたのに胃腸炎が不思議でした😮
    まだ我が家は胃腸炎にかかった事はありませんが、感染怖いです😱

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロタは予防接種もあるし、免疫力もつくみたいなので、子供たちも割とケロッとしていたし、大人もそんな重症ではなかったです😅💦
    ノロがやばかったです😭😭
    もしもらってきたら、消毒とか徹底した方がいいです💦なかなか難しいですが💦

• 6月5日
  • ふりかけ

ふりかけ

詳しくありがとうございます😭
    今から恐怖でしかないです。笑

• 6月8日