子供が最近偏食気味で、朝は少なく、夜はふりかけご飯のみ。昼はちゃんと食べるが、他の時間には欲求が変わる。どうすればいいか悩んでいます。
ここ1週間くらい子供が偏食気味?になってきました😭
以前はよく食べる子で朝昼晩しっかり食べてましたが、
お腹いっぱいになると自分でご馳走様をしてお皿を渡してくるようになり
朝はバナナ完食、パン8枚切り1枚を半分くらい食べておしまい
昼だけはちゃんと食べます
夜はふりかけご飯のみで、その後にバナナ欲しがったりパンを欲しがったりします😭😭😭
どうしたらいいですかね🤣
食べさせようとしてもベーッとしたり吐き出したりします😩
これなら唯一食べてくれるお昼に野菜とかしっかり摂れるメニューだした方がいいですよね?🥲
批判等要りません。
- めろちゃん(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
まあ
食べムラや気分で食べる食べないとかでてきますよね😂😂😂
昼になんでも食べてくれるならあたしもそこで野菜とかたっぷりメニューにしちゃいますね🥺❤️
翔愛
娘は好き嫌いはないのですが同じくらいの時期、米、ハムしか食べず他の食材は気分で少し食べるくらいでした🤣
きっとそういう時期なのでいつの間にいろいろ食べるようになるかと思いますよ🤣
-
めろちゃん
ママさんは、食べないことはもう開き直ってましたか?😂💦
このくらいから食べムラ出てくるんですね🙄想像してたより酷くて白目剥きそうです🥲(笑)
頑張って乗り越えます!!!- 6月4日
-
翔愛
開き直って食べないよりはマシなので食べるものを出してました🤣- 6月4日
-
めろちゃん
私もそうします🤣🤣🤣
ありがとうございます、心が軽くなりました😌💖- 6月4日
-
翔愛
栄養面を考えて野菜ジュースを少し薄めてあげたりしてました!- 6月4日
ダッフィー
バナナを最初から出さないで、ご飯食べてからバナナにするとかはどおですか?
うちも最近そんな感じなので、朝は絶対食べるおにぎりのみとかにして、食べ終わったらバナナあげたりしてます☺️
めろちゃん
ほんとに食べなくてお手上げで
せっかく作ったのにー!!って私が泣きそうです😭(笑)
ありがとうございます😭
お昼食べてくれるうちに頑張ります😭💖
まあ
わかります😂うちの三男すぐ口からだすんですが、やんなりすぎてまぢもうご飯作んないかんね!って言うとうん!て絶対言われます😑💢笑
どうせだすだろうなと思って作って食べてくれたらラッキーの精神に切り替えて自分で残飯処理してます😂😂😂
お互いがんばりましょう🥺❤️