3カ月の息子を育てている母親が、ストレスから暴食に走り自己嫌悪に陥っています。母乳なので罪悪感があり、食欲を抑えられない状況です。暴食を防止する方法や励ましを求めています。
来週で3カ月になる息子を育てています。
最近ストレスから、暴食に走ってしまって自己嫌悪に陥る毎日です。
お菓子やカップラーメンなど1日5食くらい食べています。
母乳なので、息子に悪いものが入っているかと思うと罪悪感が増します…
けど、食欲スイッチが入ると止められません…
自分に甘いんだな…
みなさんこんな私に喝を入れて下さい。
また、暴食を防止する方法があれば教えて下さい。
- apjpmpmpmp(8歳)
コメント
ちえこママ
母乳だからお腹減るのもあって食べちゃうんでしょうけど、どうして食べてしまうなら食べるものをお菓子やカップ麺からおにぎりやグラノーラとかに替えてみてはどうですか?
愛理
喝ではないですが…
すごく分かります(笑)
私も甘いもの大好きです(;´∀`)
妊娠中からなるべく我慢してましたが、無事出産した安堵と連日の寝不足ストレスなどでもう止められません。゚(゚´Д`゚)゚。
間食しないようにごはんをきちんと食べたり、お腹すいたらお豆腐とか食べてますが、できることなら思いっきり暴飲暴食したいです…(笑)
-
apjpmpmpmp
ご飯3食がバタバタしてて、 しっかり食べれてないのも原因ですね(涙)
まずはそこから始めます。- 9月9日
ママ
私もよく暴食してました!
でも、ラーメンやお菓子を食べるんじゃなくておにぎりや納豆ご飯などを食べてました!
食べることは悪くないですが、ラーメンやお菓子はやめた方がいいです!
たまにならいいかもですが、やめられないなら、まず買うことを我慢しましょ!
息子さんのためにも!
-
apjpmpmpmp
買うのをやめるのが1番早いですね!
買い物に行くとつい甘いのを買ってしまってました…
子どもの為に買うのをやめます!
節約にもなりますしね(^-^)- 9月9日
あひるこ
何かのサイトでカップラーメンを毎日3食食べ続けた結果、栄養失調で身体に赤い斑点ができて死にかけたとういうのを見ました。
赤ちゃんの為にすぐにやめてあげてください。
いまの時期、くだものがおいしいですよ♡
全て辞めるのではなく、カップラーメンは一日1食の楽しみにして、その他は季節の食材を楽しんでみてください♡
-
apjpmpmpmp
キウイやバナナを食べて満足する日もあるのですが、ダメな日はとことん食べちゃうんです…
自分に甘いのは分かっているんですが…
買うのを止めます。- 9月9日
-
あひるこ
毎日じゃなかったら大丈夫ですよ!✨ストレスで食べてしまっていると思うので、飽きるまで食べたらいいと思います☺
私もコンビニ弁当やカップラーメンしか食べない日々がありましたが、食べ飽きました(笑)
お家で作ったごはんがいちばん!と思える日が来ますよ😆✨- 9月9日
アルヱ
あぁーわかります!!ストレス溜まって無性に体に悪いもの食いてぇええ!!ってなりますよね(´^ω^`)
もう暴食は諦めて、なるべく栄養のある食事3食たべたら後はポテチとかパンとかお菓子も満足するまで食べちゃってます😂
気にしすぎて、ストレスで母乳止まっても嫌ですしね😁💦
-
apjpmpmpmp
栄養のある食事をまず取れてないのが原因ですね…
疲れちゃってて身体にいいのを作っていません…
まずはそこからですね!
3食しっかり食べるとこから始めます。- 9月9日
-
アルヱ
疲れますよね〜ほんと💦夜はしっかり寝れないし、子供が寝てる間にお母さんも一緒に寝て!なんて幻想だし(笑)
私ご飯全部手作りじゃないです!!スーパーとかコンビニで和え物とかサラダとか、野菜中心のお惣菜足すことも多いですし!
お惣菜は添加物が〜っていう人も居ますけど、インスタントラーメンよりは良いかなって思って頼っちゃいます!- 9月9日
-
apjpmpmpmp
確かにラーメンよりいいですね!
和え物とか久しく食べてないな…
昨日と一昨日の食事内容が酷かったので今日は切り替えようと、ひじきの炊き込みご飯と、野菜たっぷり味噌汁を作りました!
あと煮物系が食べたいけど材料がないので冷凍の魚でも食べようかと思います★- 9月9日
アルヱ
すごい!手が込んでますね〜*\(^o^)/*✨
お母さんの体が資本だから、そもそも食べないより食べ過ぎるくらいの方がいいんですよ!
そう自分を納得させて、頑張りましょ♡
-
apjpmpmpmp
ありがとうございます!
ただ、材料入れて調味料入れて炊いただけなので、手は込んでませんよ!
今日からリセット!
がんばります!- 9月9日
RENママ
私もストレスを食欲で発散するタイプで、ぶくぶく太って行ってます💦
食べるのやめられそうにないので、その分、少しの時間ですが体操などしたりで体を動かすようにしてます💦
-
apjpmpmpmp
体操いいですね!
私も気が向いた時は子どもを抱いてスクワットしてます(笑)
発散方法が食事以外にあるといいんですけどね…- 9月9日
RENママ
なかなか1人の時間つくれないから、何かに没頭..も難しいですよね(´+ω+`)
子供ちゃんと一緒にベビースイミングとかどうですか?
-
apjpmpmpmp
ベビースイミング興味あります。
子どもができる前は泳ぎに行ってました!
調べてみようかなー
ありがとうございます★- 9月9日
apjpmpmpmp
グラノーラこの間買いました!
美味しくておやつの代わりに食べたりします。
おにぎりもやるのですが、お菓子に走る日は止められないんですよね…
子どもの為に買うのを止めます!
ちえこママ
そうですね…買わないのがベスト(~_~;)節約も兼ねて!
時々ご褒美に食べるくらいで、子供のために頑張れママ♡