娘が幼稚園でひげがあると言われ、ショックを受けた。除毛を考えているが、大人からの言葉に困惑。先生を通して伝えるか迷っている。
年中の娘が産毛が濃く、鼻の下とか特に濃くていつか誰かに言われるかな…と思ってたら、今日幼稚園の用務員のおじさんに「ひげがあるよ」と言われたそうで😢
おひげないんだけどなあ…と本人は呟いてましたが、その顔が少し悲しそうでした😣
私自身も小学生の時に濃い事をからかわれてすごく嫌だったので、娘が同じ目に合ったら除毛を考えてはいるのですが、まさかの大人から言われて結構ショックで…。
担任の先生を通して、言われたら嫌な事を伝えようかと思うのですが、こういうのはモンペになりますかね💦
ちなみにバス通園なので私はその人と会った事はなく、直接言うのは難しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
産毛剃ってあげては?^_^
三姉妹mama🌠
いやいや、こども同士ならまだしも大人が子供に言うってありえないです💦
私ならすぐ保育園に言います💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!子どもは見たままを言ったりするので、それならまだ仕方ないんですが、まさかの大人が言うとか…という感じです。週明けにでも伝えてみようと思います。
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
私なら産毛剃ってあげて、先生にはそれとなくそう言われたみたいでお家で結構気にしてたんですが保育園では大丈夫でしたか?って聞いてみます☺️
-
はじめてのママリ🔰
剃るのは肌の事を考えるとすぐ実行に移すのは怖いので様子を見ようと思いますが、担任には苦情という形でなくママリさんのように伝えてみようと思います!
- 6月4日
退会ユーザー
私が小さい頃そうでした。
言われたのは小学校に入ってからだったので、お嬢さんとは年齢が違いますが…
私の場合は母が頑なに剃ることを許してくれず、学校でからかわれては泣いていました。
まず保育園の担任の先生に伝えてみてはどうでしょうか?
柔らかめのシェーバーで剃ってみるのもひとつの方法だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も小学生の時にからかわれ、剃りたかったのですが父親が許してくれずでした。
週明けにでも伝えてみようと思います。柔らかめのシェーバーあるんですね!剃るのはまだまだと思って全然調べてなかったので、この機会に調べてみようと思います☺️- 6月4日
ブルブル
大人が、それを言ったらダメですよね😂
牛乳がお髭みたいについてたとかじゃなく?
お母さんからみても濃いのね?😂
おひげないんだけどなぁの呟き、可愛い(笑)
我が家の娘も毛が濃いです😂
薄っすら髭あります(笑)
来年中学生なので、そらすつもりですが…。
年中からは、剃るのは嫌ですよね😔
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園では麦茶しか飲まないので…😢牛乳がついてた事を言われたならまだいいんですけどね。
呟きが可愛いと仰って頂いてありがとうございます😊
そうなんですよ、せめて小学生くらいかなあと思ってたので…出来るならまだ剃りたくないです。- 6月5日
たろうちゃん
また言われたら嫌なので、先生通して伝えてもらうのアリよりのアリだと思います😂
自分が子供の頃(多分幼稚園くらいから?)床屋併設の美容院行ってて、顔剃りしてもらった気がします😊
フェリオとかの電気シェイバー(眉毛剃り的なの)でちょちょッと剃ってもいいかもしれませんね。たまに。
-
はじめてのママリ🔰
先生には月曜にでも伝えてみようと思います☺️用務員さんは悪気ないかもしれませんが、それでも親としては言って欲しくない言葉なので…。
顔剃りですか、娘ビビりなので怖ーいと言いそうです😂私も一時期やってもらってましたが、気持ちいいですよね!
眉毛剃りなら弱めそうだから肌に少しはいいですかね…悩みます。- 6月5日
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました😊
とりあえず月曜先生に伝えてみて、それでもまた言われて娘が気にするようだったら剃るのも考えてみようと思います。
はじめてのママリ🔰
それが1番の解決かな?とも思いますが、まだ小さい子にそれをすると肌に良くないかなあと思うので、出来るだけ先延ばししたいんですよね😢