コメント
mako0829
うちは腰が座ってお座りできるようになった6ヶ月頃から着せています!オムツ替えの時とかにいちいちズボンを全部脱がせなきゃいけないので、その方が楽でした!それまではロンパースで股下のスナップボタンをパチパチする方が断然楽です!
saaaayaa
うちは5ヵ月はいったくらいですかね!
首もしっかり座って支えていればおすわりできるようになってからです!
ちなみにまだおむつはテープタイプですよ!
-
ちょろげ
ありがとうございます
5〜6ヶ月くらいなんですねー
座れるようになったらパンツタイプのオムツと思ってました(´・_・`)- 9月9日
退会ユーザー
上下は3ヶ月の首が座ってから着せてました(^^)/
お出かけの時に!
おむつは、まだテープです☆
-
ちょろげ
ありがとうございます
結構早くから着れるんですね- 9月9日
ぽん
うちは、一ヶ月から
お出かけの時に着せてます!
首座り前は大変でしたけど
慣れちゃえばそうでもなかったです(笑)
オムツは、まだテープですよ✧*
-
ちょろげ
ありがとうございます
早いですね!
分かれてる服かわいいですもんねー- 9月9日
退会ユーザー
ひとりで座れるようになったり6ヶ月から着せてます。けどロンパースの方が楽ですよ!
パンツタイプのオムツは4ヶ月から使っています。寝返りするようになったらパンツタイプの方が楽ですよ!
-
ちょろげ
ありがとうございます
5〜6ヶ月くらいが普通なんですかねー
ロンパース楽ですね
早く着せたくてー- 9月9日
-
退会ユーザー
去年は寒いときロンパースにズボン履かせてました。ズボンの方が下痢した時、漏れるの防げるので良いかも。
- 9月9日
-
ちょろげ
なるほど、合わせ技いいですね
- 9月9日
Maiky
うちは6カ月まではロンパースが断然ラクだったのでセパレートは着せてなかったです。
パンツタイプのオムツは、頻繁に寝返りするようになってからでした。腰をひねる動きをたくさんすると、テープタイプだとヨレてしまうのでパンツにしました!
でもハイハイを始めると、オムツ替えもまともにできないほど、仰向けにするとすぐに嫌がってうつ伏せになろうとするし、軽くおさえつけてなんとかなるレベルではないので(笑)オムツはかせるのもひと苦労で、ロンパースの股のボタンなんて全然留められません(T_T)
そうなって、ようやくセパレートの服の方が楽って感じになってきました!
なので、早くセパレート着せてオシャレさせたいっていう感じならいつからでもいいと思いますが、特にそういうのじゃなければ、いずれセパレートじゃないと大変っていう時期がくると思うので、そのときに変えていく感じでいいと思いますよ(*^_^*)
-
ちょろげ
ありがとうございます
なるほど詳しくありがとうございます!!
そういう時期が来るんですね、、、
嬉しいような悲しいような寂しいような(´・_・`)
セパレートのかわいい服を買って貰ったので早く着せたくて(´・_・`)- 9月9日
てんてん
私は別々の服が早く着させたくて┌(┌^o^)┐笑。四ヶ月?五ヶ月からは着せてました♡時期的に暖かくなってたってゆうのもあります♡
-
ちょろげ
ありがとうございます
早く着せたいですよねー- 9月9日
ちょろげ
ありがとうございます
なるほど!
大変ですよね(´・_・`)