子育て・グッズ 離乳食後期のフリージングメニューについてのおすすめ本やアプリを教えてください。混ぜたものだけでなく、メニューらしいおかずを作りたいです。みなさんのおすすめを教えてください。 離乳食後期 フリージングメニューについて おすすめのフリージングメニュー本 またはアプリありますか😃? いまだに単品を冷凍して、 (野菜+たんぱく質)混ぜたものばかりで おかずとは言えないので…(笑) 少しメニューらしいものを作ろうと 思ってます(´・ω・) みなさんのおすすめ教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年6月6日 お気に入り 2 アプリ おすすめ おかず 冷凍 野菜 離乳食後期 まつ(4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー ウチでよく作っていたものは、大根とツナの煮物、赤ちゃん麻婆豆腐、肉じゃが、豆腐とツナ野菜の煮物、クリームシチュー、ミネストローネ、などです🤔💡 6月4日 まつ 美味しそうなメニューですね😊麻婆豆腐とかはたんぱく質量とかきっちり測って作るのですか? 6月5日 退会ユーザー 測ってないです💡💦 ひき肉炒めて味付けしてトロミつけたものだけ冷凍して、食べる時に豆腐足してました✊ 6月5日 まつ なるほど^ ^ やってみますね🙆♀️ ありがとうございます😊 6月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
美味しそうなメニューですね😊麻婆豆腐とかはたんぱく質量とかきっちり測って作るのですか?
退会ユーザー
測ってないです💡💦
ひき肉炒めて味付けしてトロミつけたものだけ冷凍して、食べる時に豆腐足してました✊
まつ
なるほど^ ^
やってみますね🙆♀️
ありがとうございます😊