※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリ
子育て・グッズ

上の子が寝かしつけ中に下の子が敏感に反応して起きるのがつらいです。

ワンオペの2人育児がツライ
やっと下の子寝たのに
上の子がガチャガチャ音立てたりくすぐってみたり。
下の子はどんなにうるさくても寝る様になると言うけど。いつからだろう。
少しの物音でも敏感に反応して起きる下も下だけど…

コメント

ままり

子どもによりますよね。音に敏感な子だったら少し時間がかかるかもしれません。
ちなみにうちは2週間でお互いの泣き声30分以内なら起きなくなりました。それ以上になると寝てる方も起きます😅
上の子は音に敏感でお昼寝もほとんどしない子で、、、下の子産んで退院して3日くらいは下の子が泣くと泣いててげっそりでした😅大変ですよね💦

• アリ

アリ

コメントありがとうございます!
    やはりその子によりますよね。上の子は音には鈍感でよく寝る子だったので。違いに戸惑ってます。。

• 6月4日
ママリ

子供によるかもしれないですね!
うちは、上かどんだけ騒いでも寝てます!
夜中、下が泣いてても上は起きません!

ただ、下がぐずぐずして抱っこすると、上もぐずぐずします、、、

• アリ

アリ

コメントありがとうございます!
    その子によりますよね。
    上は寝てしまえば下が泣いても起きませんが、下は昼間上が音を立てれば起きてしまいほぼ寝ません😞
    慣れてくれるのを待ちます‥

• 6月5日