2人目の出産を控え、計画無痛の予定です。日にちは決まっておらず、急なお産への不安があります。無痛対応の医院の健診曜日を変えるか悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?
2人目の出産を控えていますが今回計画無痛の予定です。
前回の健診で、内診などをしてもう赤ちゃんが出てこれる準備が整わないと日にちは決められない、と言われまだ日にちは決まっていません。
1人目の時に健診で内診をした日の夜に陣痛が来たので、今回もそうなったら急なお産になってしまうのではと少し不安です。
そして健診は土曜日にいつも行っているのですが、土日祝日や夜間は無痛対応ができない医院です。
健診の曜日を月曜日などに変えようか迷っています…
同じような経験をされた方などいますか?
- ママ(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
気分屋ねこさん
私がかよってる産院も夜間等は無痛対応してくれません😭
私は毎週月曜日に行って、子宮口の開き具合でその週にやるかどうか…って感じで😅もう2回も月曜日の検診で帰されてます😭
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
はい!同じです😂
計画無痛にしたいのですが37w、38wの健診でまだ進んでないから1週間後と言われました😭
37wの時は金曜日にしてたのですが、もし土日に陣痛が来てしまったら無痛出来ないので38wは水曜日に変えてもらいました😅
もう39wの健診は月曜に行っちゃおうかなって思ってるところです🤣
コメント