コメント
ままり
リビング横に和室はないですが、なんの不便など感じた事ありません😅
ななみ
うちも和室ありませんでしたが半畳の置き畳6枚置いて仮の和室っぽいスペースを作ってます😊
置いてあるだけなので要らなくなったら捨てられるし畳の張り替えとかも不要でいいかなと思ってます✨
今その建売で気になっている点が畳の部屋がないと言う事だけなのでしたら、もし必要だと思ったら置き畳を検討されてみてはいかがでしょうか?
-
にゃー
置き畳というもの初めてききました!教えて下さり有り難うございます☺️
畳の下は何か敷いてますか?- 6月4日
-
ななみ
畳の下に敷く防虫・防ダニ・防カビシートみたいなのも売っていましたが、うちはそのまま置いています。
ただ時々畳を上げて換気と掃除はするようにしています😊- 6月4日
-
にゃー
やはり定期的に畳上げ必要ですよね!
来週実際に観に行くので検討します!ありがとうございました😊- 6月5日
sk♡
うちも和室なしです🥺
子供が小さいうちはやっぱりあった方が良かったなぁと思います😭
子供のおもちゃや滑り台も2階で遊ばせるのはめんどくさいのでリビングに置かなきゃですし、何より2人目が出来て、下に和室があれば寝るのも楽だったな〜とないものねだりしてしまいます😭
でも、にゃーさんのお子さんの年齢ならなくても不便には感じないかもですね🥰
-
にゃー
そうなんです!おもちゃが一番どうなるかなって思ってます😭
なければないでなんとかなるかなと思うのですが、無い物ねだりしてしまいそうで、、- 6月5日
-
sk♡
何回ないものねだりしたかって感じです🤣笑
リビングの広さ同じ位ですが、やっぱりおもちゃ置くと少し狭いかなぁって感じがします😱
ちなみにうちも2階に4部屋ありますが今は寝室として1部屋使ってるだけで、3部屋はまだ全く使ってません🤣🤣- 6月5日
-
にゃー
延床面積どれぐらいですか?1階にほとんど収納がなくて、、
子ども小さいうちは部屋余りそうですね🤣- 6月5日
にゃー
リビングの広さとかはどうですか?今が賃貸アパートの為想像がつきません💦