※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診出血かおしるしか不安です。子宮口が開いていて、茶色の血が出た。どちらだと思いますか?

内診出血なのかおしるしなのか…
今日のお昼頃に検診があって、子宮口は1,2cm開いてるみたいですが張りもなく産まれるのはまだ先になりそうと言われました。家に帰ってからお昼寝をして、先程トイレに行ったら生理1日目か終わりかけのような茶色の血が下着に付着していました💦
これはおしるし?それとも内診による出血なのかわからずそわそわしてます!(内診ぐりぐりなのかわかりませんが、子宮の開きをみるため指?を入れられました)
もう出産が近いのかドキドキですー😂💓
どちらだと思いますか?

コメント

なぁ

私は一人目の時内診グリグリ後に
少量の出血があって
次の日にドゥルンとした血の塊の
おしるしでした😊

もしかしたら内診での出血ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり内診での出血ですかね😂🩸
    生理が長らくなかったので血が下着に付着すると少し慌てますね💦
    なぁさんももうすぐですね!お互い無事に元気な子が産まれますように✨

• 6月4日
  • なぁ

なぁ

内診グリグリが痛すぎて
    出産前にこんな痛い事しないでよ💦
    って1日ブルーだったのをおぼえてます🤣🤣

ありがとうごさいます❤️
    頑張りましょう🤝✨

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張りましょうね💪💕

• 6月4日
もも

内心の出血かもしれませんね☺️
でも私は、予定日超えるって言われてたのに
内診グリグリされたその日の夜になんの前兆もなく破水して次の日産まれました😂
予定日超えるっていわれてて、油断してたのでホントに何があるかわからないですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😂
    予定日超えるって言われて、そんなに早くなったらびっくりしますよね!本当何があるかわからない。笑
    赤ちゃんもだいぶ下がってるみたいなので早く会えるように願ってます🙏

• 6月4日
  • もも

もも

私はまだ全然下がってないよー!いっぱい動いて!といわれ次の検診予約までして、それでも下がってなかったら産ませよう!ってなってなのでほんとにびっくりでした🤣🤣

母子共に無事であるよう願ってます😌💞

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    じゃあ私も近いうちに赤ちゃんに会えるかも…と期待しちゃいます😂💓

ありがとうございます✨
    頑張ります!

• 6月4日
ねむいちゃん

内診の出血っぽいしおしるしっぽいし、ドキドキですね💓

私は予定日前の内診のとき、全然お腹も下がってないし、子宮口も開いてなくって、あと1週間以上かかるねと言われましたが、3日後に陣痛きて出産しました!

急にお産になってびっくりなんてこともあるので、出産近いかもですね☺️🌟🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ドキドキです💓
    やっぱり先生も予想しかできないし読みも外れますよね😂

急なお産になっても良いように今から準備万端にしておきます!早く会いたいです✨
    コメントありがとうございました!

• 6月4日