コメント

あすびぃ
私も初産で、明日が出産予定日です!
ですが、なかなか子宮口が開かず毎日30分から1時間程ウォーキングしていましたが、未だに2ミリくらいしか開いておらず、先生からも動きすぎと逆に言われてしまいました( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )
私自身はウォーキングの効果は無かったです⸜( ¯⌓¯ )⸝
今日、病院にまた行きますが、予定日超過になりそうなので促進剤を使う予定になりそうです!

みっきゅ
歩くよりスクワットの方が赤ちゃんが下がってくるみたいですよ!
あとは焼肉やカレーを食べるとか、オロナミンCを飲むとか。
迷信かもしれませんが、私は予定日の1週間前に焼肉食べてオロナミンCを飲んだら、そのまま生まれました*\(^o^)/*
-
しゅう
そうなんですね!!スクワット、やってみます!カナリ太ってしまっているので一石二鳥ですよね、
そして私も焼肉andオロナミンc試します!!^^☆- 9月9日

たろちゃん34
私は初産でしたが、38週過ぎた頃からそれまであまり運動してなかってので、散歩1.5時間とスクワット50回を毎日してたら、39週で産まれました!
無理な運動は難しいですが、出産後にあまりできない片付けや拭き掃除なんかをしながら、身体を動かしておくといいかもですね!
-
しゅう
羨ましい、、!
そうですね!片付けや掃除をすればプラスにもなりますしね♪- 9月9日

⁂⁂⁂
何をやっても効果ありませんでした(・ω・)ノウォーキング2時間、階段の上り下り10分✖︎3回、スクワット100回。。。赤ちゃんのタイミングです(笑)陣痛を起こすホルモンは赤ちゃん自身が出すので
-
しゅう
やはり先生の言うことは正しいのですね^^;
みなさんよく何時間も歩いたとかいう話を聞いていたので、、
赤ちゃん次第ですね!赤ちゃんにお願いしてみます!- 9月9日

退会ユーザー
私の病院でも、運動してもそれほど効果があるわけではなく、妊婦自体の体力作りっていうだけだと教わりました!
-
しゅう
やっぱりそうなんですね!
なんだか周りに早く産むために何時間も歩いたとかいう方がとても多かったのでビックリしたのですがやっぱり正しいようですね^^;- 9月9日
-
退会ユーザー
元々散歩大好きだったので、妊娠中多くて3時間とか歩いてました(^^;;
でも41w3dで緊急帝王切開での出産となりました😞💨- 9月9日
-
しゅう
そうなんですねー>_<
歩く気満々ではあったのですが、今はまだ暑いし焼けるし先生にそう言われてしまい一気にやる気がなくなりましたぁ笑- 9月9日
-
退会ユーザー
うちの中でストレッチ位で全然いいと思います😂今更やり始めても、ぶっちゃけ体力もすくつぐものでもないですしね💦
灼熱地獄の方が害ってもんですよ(^O^)笑
でも赤ちゃんに会えるのもうすぐでたのしみですねー❤️- 9月9日
-
しゅう
ですよね!笑^^;
スクワットなど試してみます!
ありがとうございます♪- 9月9日

りんこ
股関節を柔らかくするためにも、スクワットがよいですね!私はアウトレットモールを6時間くらい歩いていたら産徴がきて次の日に陣痛が来ましたよ!
赤ちゃんが出てきたい時に陣痛がくるのでゆったり待ちましょう!
-
しゅう
なるほど!スクワットぜひやります!!
凄いーそして羨ましいです、腰が痛くてそんなに歩ける気がしません、、笑
毎日赤ちゃんにお願いしてみます^^;- 9月9日

うたこ
予定日9日超過して、誘発分娩しました!初産です。
バルーン&促進剤しましたよ〜!
予定日より前に誘発分娩するのは一般的ではないのかもしれないですね。
因みに本格的に痛くなってから4時間くらいで産まれてきてくれましたよ(*^^*)
しゅう
そうなんですね!ドキドキですね^^♪
私も疲れるだけであまり意味がないとハッキリ先生に言われて驚いたのですがやっぱり本当なんですね^^;
安産でありますよう祈っていますね♪
応援しています!