※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
その他の疑問

アレルギー検査で、一度に色々な種類を検査することってできますか?蕁麻…

アレルギー検査で、一度に色々な種類を検査することってできますか?
蕁麻疹が出てるのですが、病院に行ったら特定のものが分からないと検査できないと言われたのですが。
テレビで色んな種類を一度に検査してたのを見たことあるのですが、あれは専門の病院でないと無理なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べ物で蕁麻疹が出たときは即アレルギー検査しました。
そのときは何種類かまとめて検索してもらいましたよ。
逆に心当たりのない蕁麻疹のときは検査しなかったです。

年子👧mama

何種類か検査することは出来ますが、あくまで「アレルギーを起こした可能性のあるもの」になります💦

健診などで自費でアレルギー検査をするなら、ご自身である程度指定して検査することも可能な病院もありますが、蕁麻疹など症状があって保険診療で検査する場合は、あくまでもその症状の原因を特定するためなので、心当たりの在るものしか検査出来ないです😣

ちゃい

回答ありがとうございました!
やはり特定しないとできないのですね、
中々治らなくて特定したいとですが難しそうですね。涙