※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

2歳0ヶ月の息子が道路に出たがる行動に困っています。いつから危険を理解するようになるでしょうか?

2歳0ヶ月の息子についてです。
ある程度の事は理解できていますが、まだ道路に出たら危ないよ が理解できず、散歩しているとすぐ道路に出たがります💦
まだ車にぶつかると危ないことを理解してないんですが、いつから理解できるようになりますか?
道路に出たい、道を渡りたいのに必死で聞く耳を持ってくれません。
皆さんはどうでしたか?

コメント

にゃにゃ

私とこもまだまだですよ😭
2歳半頃からは、調子が良ければ、自分で「ストップ、右、左、ブーブーなーい」とかは言うてますが、気紛れです😅

• み

左右がちゃんと理解できるようになったら少しは変わるかもしれませんね🤣
    ありがとうございます😊

• 6月4日
momo

うちもそれはまだまだ全然です!
理解できたとしても、それを我慢できるのはまだまだ先だなーと思ってます。

• み

やっぱまだ無理なんですねー🥶
    もう少し寛大な心で待ちたいと思います😭
    ありがとうございます😊

• 6月4日
ぷちまる

うちもまさに同じです😭
いくら教えても車の方へ突っ走って行きます。また物すごい力で手を振り解くので、外へ行く時は本当に命がけです😭

それでも最近、突っ走って行く前に○○くん!あれは何!?この色は何色!?あ!ゴミ収集車だ!等と常に話しかけて気を紛らわす様にしてからは、全速力で突っ走って行く事が減りました😂

• み

男の子って2歳?ていうくらい力強いですよね💦
    うちの子車好きなんでそれ試してみます😆
    ありがとうございました😊

• 6月12日